お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#475 [ひらめいたさん]
ミニカップでガトーショコラ作ってもしっとり作れますか?
:11/02/12 21:38
:P03A
:kT0ewjwE
#476 [ひらめいたさん]
:11/02/12 22:11
:SH905i
:kX0HAltM
#477 [ひらめいたさん]
>>476ありがとうございます!!!ちなみにコツとかありますかね!?
:11/02/12 22:48
:P03A
:kT0ewjwE
#478 [ひらめいたさん]
>>477焼き時間さえ気を付ければ大丈夫ですよ!
ケーキは生地のタネの高さが1cmにつき焼き時間は10分が基本なんですが、しっとりならもうちょい時間短縮してもいいと思います
様子みながら焼いてみてくださいo(`▽´)o
:11/02/12 22:59
:S004
:9hP8iLxs
#479 [ひらめいたさん]
>>478詳しくありがとうございます

早速明日やってみます(^^)/
:11/02/12 23:07
:P03A
:kT0ewjwE
#480 [ひらめいたさん]
シリコンの型でチーズケーキを作りたいのですが、バターを塗るかクッキングシートを引くかしたほうがいいですか?
するならどちらのほうがいいですか?
どなたかお願いします(´・ω・`)
:11/02/12 23:49
:SH005
:OgwIp0VA
#481 [ひらめいたさん]
はじめまして。濃厚なベイクドチーズケーキの一口サイズを作りたいのですが、入れ物とかとしたらいいですか?
:11/02/13 00:42
:PC
:VXmXxUUE
#482 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作ったのですが今回は凹みませんでした。過去に作った時は上手く凹んでいたのに...焼けすぎて固いのですかね?
:11/02/13 01:02
:SH01B
:r6qDn2Xg
#483 [ひらめいたさん]
:11/02/13 01:14
:SH004
:Jma2SPXs
#484 [ひらめいたさん]
>>481普通の紙のパウンド型で焼いて
小さな四角にカットしてトリュフが6個くらい入る箱に入れたらかわいいと思いますよ(´_ゝ`)
:11/02/13 01:17
:SH004
:Jma2SPXs
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194