お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#434 [ひらめいたさん]
>>433

>>421
170℃で40分
湯銭焼きしました

⏰:11/02/12 07:13 📱:F01C 🆔:xw3VvTVI


#435 [ひらめいたさん]
>>431
>>432

ありがとうございます。
大丈夫そうですか?チーズだけ減らしてみようと思います。

⏰:11/02/12 10:06 📱:F01A 🆔:dVD9KuMc


#436 [ひらめいたさん]
トリュフにまぶすのは溶けない粉砂糖じゃなくて、普通のシュガーパウダーで大丈夫ですか?

⏰:11/02/12 11:36 📱:N01B 🆔:qU8u5cmw


#437 [ひらめいたさん]
うちに計量器がなくてサラダ油60cって大さじ何杯ぐらいですか?
誰かお願いします(∵`)

⏰:11/02/12 11:51 📱:SH01B 🆔:rsEwkTxs


#438 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作りたいんですが、卵二個を使うレシピと一個のレシピがあります。どちらのほうが美味しく出来ますか?

⏰:11/02/12 14:18 📱:P03A 🆔:kT0ewjwE


#439 [ひらめいたさん]
>>436
お願いします;;

⏰:11/02/12 14:34 📱:N01B 🆔:qU8u5cmw


#440 [ひらめいたさん]
>>436

やっぱり溶けてきちゃうよ

⏰:11/02/12 14:41 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#441 [ひらめいたさん]
>>434

湯煎焼きで粉の少ない配合だから

結構重たい
しっとりとしたケーキなんだと思います。

心配ならもう少し焼いてみるといいかも…

⏰:11/02/12 14:44 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#442 [ひらめいたさん]
>>438

卵ぐらいではたいして変わりはないかと…
多い方が作りやすいかな

⏰:11/02/12 14:45 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#443 [ひらめいたさん]
>>437

おおさじ山盛り1杯で15g

⏰:11/02/12 14:49 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194