お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#444 [ひらめいたさん]
あらら

⏰:11/02/12 14:55 📱:SH904i 🆔:mM1v4X92


#445 [ひらめいたさん]
今日を13日だと勘違いしてスコーンを焼いたのですが、スコーンはどうやって明後日までおいておけばいいですか(´;ω;`)?ラップに包んで冷蔵庫に入れておいて大丈夫ですかね?初心者すぎて分かりません。教えて頂けたら嬉しいです。
ちなみにスコーンのレシピは、ホットケーキミックス200g、無塩バター50g、チョコレートです。よろしくお願いします(;_;)

⏰:11/02/12 15:23 📱:F04C 🆔:7JcOE7xg


#446 [ひらめいたさん]
>>441
ありがとうございます

⏰:11/02/12 16:03 📱:F01C 🆔:xw3VvTVI


#447 [ひらめいたさん]
アルミのパウンド型
を使ってケーキ作りたいんですけど内側にクッキングシートとかしきますか?

バターは塗ったんだけど敷き方が分からなくて

⏰:11/02/12 16:04 📱:SH905i 🆔:FiUq7R4Q


#448 [ひらめいたさん]
>>445

冷蔵庫には入れない方が…

明後日ぐらいなら常温で

⏰:11/02/12 16:23 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#449 [ひらめいたさん]
>>447

クッキングペーパー敷く場合もあるし、バター塗ったとこに強力粉ふるのでも大丈夫ですよ

⏰:11/02/12 16:24 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#450 [名無し]
市販のラスクにチョコ塗って
固めるのを今やって明後日まで
おいておきたいんですが
袋に入れて冷蔵庫で大丈夫ですか?

⏰:11/02/12 16:25 📱:P06B 🆔:U5y658Js


#451 [ひらめいたさん]
>>442さん
ありがとうございます

⏰:11/02/12 16:27 📱:P03A 🆔:kT0ewjwE


#452 [ひらめいたさん]

>>448さんありがとうございます(^o^)!助かりました!

⏰:11/02/12 16:30 📱:F04C 🆔:7JcOE7xg


#453 [ひらめいたさん]
>>450

生チョコとかトリュフは生クリームが入ってるので冷蔵庫に入れますが

今の時期チョコレートは涼しいところに置いておけば
大丈夫です。
チョコレートは匂いを吸収しやすい食材なので、冷蔵庫入れちゃうと、冷蔵庫の匂いがうつっちゃいます(ρ_;)

⏰:11/02/12 16:44 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194