お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#444 [ひらめいたさん]
あらら
:11/02/12 14:55
:SH904i
:mM1v4X92
#445 [ひらめいたさん]
今日を13日だと勘違いしてスコーンを焼いたのですが、スコーンはどうやって明後日までおいておけばいいですか(´;ω;`)?ラップに包んで冷蔵庫に入れておいて大丈夫ですかね?初心者すぎて分かりません。教えて頂けたら嬉しいです。
ちなみにスコーンのレシピは、ホットケーキミックス200g、無塩バター50g、チョコレートです。よろしくお願いします(;_;)
:11/02/12 15:23
:F04C
:7JcOE7xg
#446 [ひらめいたさん]
:11/02/12 16:03
:F01C
:xw3VvTVI
#447 [ひらめいたさん]
アルミのパウンド型
を使ってケーキ作りたいんですけど内側にクッキングシートとかしきますか?
バターは塗ったんだけど敷き方が分からなくて
:11/02/12 16:04
:SH905i
:FiUq7R4Q
#448 [ひらめいたさん]
>>445冷蔵庫には入れない方が…
明後日ぐらいなら常温で
:11/02/12 16:23
:SH004
:eULjd8cc
#449 [ひらめいたさん]
>>447クッキングペーパー敷く場合もあるし、バター塗ったとこに強力粉ふるのでも大丈夫ですよ
:11/02/12 16:24
:SH004
:eULjd8cc
#450 [名無し]
市販のラスクにチョコ塗って
固めるのを今やって明後日まで
おいておきたいんですが
袋に入れて冷蔵庫で大丈夫ですか?
:11/02/12 16:25
:P06B
:U5y658Js
#451 [ひらめいたさん]
:11/02/12 16:27
:P03A
:kT0ewjwE
#452 [ひらめいたさん]
>>448さんありがとうございます(^o^)!助かりました!
:11/02/12 16:30
:F04C
:7JcOE7xg
#453 [ひらめいたさん]
>>450生チョコとかトリュフは生クリームが入ってるので冷蔵庫に入れますが
今の時期チョコレートは涼しいところに置いておけば
大丈夫です。
チョコレートは匂いを吸収しやすい食材なので、冷蔵庫入れちゃうと、冷蔵庫の匂いがうつっちゃいます(ρ_;)
:11/02/12 16:44
:SH004
:eULjd8cc
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194