お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#414 [ひらめいたさん]
粉砂糖ってスーパーにあるもんですか?
近所にはなくて…
大きなスーパーとかにあるかなぁ
:11/02/11 20:39
:N905i
:QixMBvkU
#415 [ひらめいたさん]
>>414ジャスコとかではお菓子材料の所に置いてますよ
ダイソーとか100均でも見ます
:11/02/11 20:45
:SH004
:vUWniudY
#416 [ひらめいたさん]
ガトーショコラをつくったんですが、画像のようにふにゃふにゃになりました。なにがいけなかったんですかね

?
jpg 12KB
:11/02/11 21:00
:P02B
:5Tbw0nzo
#417 [ひらめいたさん]
>>405さん
ありがとうございます

助かりました∩>ω<∩
:11/02/11 21:48
:P03A
:7yCaAzgI
#418 [モンち]
:11/02/11 22:18
:SH905i
:EDzxkZIk
#419 [ひらめいたさん]
>>416ガトーショコラはしぼむケーキです。それで正しいのです。
:11/02/11 22:24
:re
:7fozHoOI
#420 [ひらめいたさん]
>>409>>407のことでしょうか?
冷蔵庫で冷やしても結構ベタッとしてます;
違ってたらすいません;
:11/02/11 22:58
:F01C
:Wb0fdrTI
#421 [ひらめいたさん]
>>420アンカ間違ってましたね(ρ_;)
すみません…
どんな配合で何度で何分焼いてますか?
:11/02/11 23:28
:SH004
:vUWniudY
#422 [あゆ]
タルトの生地を作ってるんですが、練って冷蔵庫で寝かせたらすごく固くなっちゃいました(>_<)

型に入れたらちぎれまくって無理やり入れました

そのまま今オーブンで焼いてるのですが、作り直そうと思ってます

何を気をつければ良いのでしょうか

?

:11/02/11 23:34
:F07B
:P6pR3pSg
#423 [ひらめいたさん]
>>422寝かせて
冷蔵庫から出した直後はカチカチですよ
伸ばす前に麺棒で叩いて全体をある程度伸ばせるかたさにしてから伸ばすといいですよ
:11/02/11 23:50
:SH004
:vUWniudY
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194