お菓子作り質問場H
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#364 [ひらめいたさん]
どうしても明日クッキーを作らなければいけないのですが、ここ数日スーパーなどを巡っても無塩バターが売り切れだったので、有塩バターで作ることにしました。
「有塩バターだと少ししょっぱくなるけど別に大丈夫」という類のレスをこのスレで見たのですが…
このしょっぱさを少しでも解消するには、本来の分量より砂糖を少し多くするか、本来の分量より塩を少なくするか、どちらがいいんでしょうか?
よろしくお願いします!
:11/02/10 23:11
:T002
:iixfJZoM
#365 [ひらめいたさん]
>>364 塩入れなきゃ大丈夫。そこまでしょっぱくならない気がする・・基本甘いものだから
:11/02/10 23:43
:P02A
:xZ2.h2IA
#366 [ひらめいたさん]
>>357 弱火にしてますか?コトコトなってるのはだめです。
:11/02/10 23:44
:P02A
:xZ2.h2IA
#367 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキとかタルトで使う銀色(アルミ?)の型はオーブンでも使えますか?
:11/02/10 23:57
:F07B
:OZa/GAD.
#368 [ひらめいたさん]
しょっぱくなるどころか美味しくないし
なんかクッキーみたいな感じにならなかったI
:11/02/10 23:59
:auSN3S
:QOwFbd6w
#369 [ひらめいたさん]
:11/02/11 00:23
:SH02A
:CIWt4DJU
#370 [ひらめいたさん]
:11/02/11 05:08
:SH003
:.TKuKd9k
#371 [ひらめいたさん]
:11/02/11 07:05
:F07B
:c8E0XqmA
#372 [ひらめいたさん]
月曜日にシフォンケーキを作って持って行きたいのですが、作るのが前日になっても平気ですかね(>_<)?
:11/02/11 07:46
:SH07B
:3EpQe5Kc
#373 [ひらめいたさん]
>>365レスありがとうござまいます!
塩を抜いて作ってみます。
>>368レスありがとうござまいます!
そうなる場合もあるんですね…
参考になりました。
:11/02/11 08:34
:T002
:pCejaK1.
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