お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#363 [ひらめいたさん]
板チョコを割れ目?に沿って包丁で綺麗に切りたいときは、包丁を温める以外に方法はありますか?

⏰:11/02/10 22:29 📱:PC 🆔:isbH34zg


#364 [ひらめいたさん]
どうしても明日クッキーを作らなければいけないのですが、ここ数日スーパーなどを巡っても無塩バターが売り切れだったので、有塩バターで作ることにしました。

「有塩バターだと少ししょっぱくなるけど別に大丈夫」という類のレスをこのスレで見たのですが…
このしょっぱさを少しでも解消するには、本来の分量より砂糖を少し多くするか、本来の分量より塩を少なくするか、どちらがいいんでしょうか?

よろしくお願いします!

⏰:11/02/10 23:11 📱:T002 🆔:iixfJZoM


#365 [ひらめいたさん]
>>364 塩入れなきゃ大丈夫。そこまでしょっぱくならない気がする・・基本甘いものだから

⏰:11/02/10 23:43 📱:P02A 🆔:xZ2.h2IA


#366 [ひらめいたさん]
>>357 弱火にしてますか?コトコトなってるのはだめです。

⏰:11/02/10 23:44 📱:P02A 🆔:xZ2.h2IA


#367 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキとかタルトで使う銀色(アルミ?)の型はオーブンでも使えますか?

⏰:11/02/10 23:57 📱:F07B 🆔:OZa/GAD.


#368 [ひらめいたさん]
しょっぱくなるどころか美味しくないし
なんかクッキーみたいな感じにならなかったI

⏰:11/02/10 23:59 📱:auSN3S 🆔:QOwFbd6w


#369 [ひらめいたさん]
>>366さん
>>362のようにしています。

⏰:11/02/11 00:23 📱:SH02A 🆔:CIWt4DJU


#370 [ひらめいたさん]
>>367
オーブンは大丈夫です

⏰:11/02/11 05:08 📱:SH003 🆔:.TKuKd9k


#371 [ひらめいたさん]
>>370
ありがとうございました!

⏰:11/02/11 07:05 📱:F07B 🆔:c8E0XqmA


#372 [ひらめいたさん]
月曜日にシフォンケーキを作って持って行きたいのですが、作るのが前日になっても平気ですかね(>_<)?

⏰:11/02/11 07:46 📱:SH07B 🆔:3EpQe5Kc


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194