お菓子作り質問場H
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#354 [ひらめいたさん]
チョコで薔薇を作りたいです。調べたらチョコに水飴を加えて作った生地を巻いていく方法を知りました。私が考えたのはチョコだけで薔薇の花びら1枚1枚作り、それを接着していくという方法です。
両方試す時間がないので、みなさんならどちらがいいと思いますか?意見お願いします
:11/02/10 16:23
:SH01B
:0vYVsqBw
#355 [.]
チョコだけは
やりにくいと思います。
水飴をいれたがいいと
思いますよ

:11/02/10 17:05
:F01C
:NNpHcC.g
#356 [ひらめいたさん]
:11/02/10 18:49
:SH01B
:0vYVsqBw
#357 [ひらめいたさん]
フライパンの湯煎でプリンを作ったのですが、どうしても す が出来てしまいます。どうしたらなくなるでしょうか?
調べたらラップをするといいと書いてあったのでラップをしながら湯煎しましたがダメでした。
アドバイスお願いします
:11/02/10 19:55
:SH02A
:0HbAdDt6
#358 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを焼く時に焦げないようにふたをしたいのですが、普通にオーブンを開けてガトーショコラをだしちゃっていいのでしょうか?(¨;)
:11/02/10 20:20
:SH02A
:cRC9ITDc
#359 [ひらめいたさん]
↑ふたはアルミホイルです
:11/02/10 20:26
:SH02A
:cRC9ITDc
#360 [みむし]
マーブルパウンドケーキを作りたいんですが、
うまくマーブルを作るコツを教えてください!
レシピを調べていると、
*2種類の生地を合わせて混ぜる
*型に交互に2種類の生地を入れて混ぜる
という2つのタイプの方法がありました。
どちらの方が上手に
マーブル模様ができますか(^O^)?
:11/02/10 20:29
:SH009
:5aWMiq/.
#361 [ひらめいたさん]
:11/02/10 20:49
:N04B
:0kjFliQI
#362 [ひらめいたさん]
>>361最初から1番弱い弱火で10分→火止めて蒸し焼き
みたいな感じにしています。
:11/02/10 21:11
:SH02A
:0HbAdDt6
#363 [ひらめいたさん]
板チョコを割れ目?に沿って包丁で綺麗に切りたいときは、包丁を温める以外に方法はありますか?
:11/02/10 22:29
:PC
:isbH34zg
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