お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#344 [観客さん]
:11/02/09 22:27
:PC
:VyacQo52
#345 [ひらめいたさん]
>>344レス遅れてすみません!
ありがとうございましたm(_ _)m
:11/02/09 23:25
:W52H
:xQeGPYEQ
#346 [ひらめいたさん]
>>328型の下にオーブンシートいりませんよ
180度で20分平気です
:11/02/10 00:35
:SH004
:ziQzWKKQ
#347 [ひらめいたさん]
>>325焼く前に170度で20分くらいつけておけば大丈夫ですよ
:11/02/10 00:37
:SH004
:ziQzWKKQ
#348 [ひらめいたさん]
:11/02/10 00:40
:SH004
:ziQzWKKQ
#349 [ひらめいたさん]
>>331ザッハトルテは表面のじゃりじゃりした感じが特徴なので
ザッハグラジュールをチョコレートに変えると、それは普通のチョコレートケーキですね(´_ゝ`)
フォンダンなくても水と砂糖とチョコで出来ますよ
ご希望でしたら配合教えます!
:11/02/10 00:56
:SH004
:ziQzWKKQ
#350 [むぅ]
>>326うち田舎住みなので専門店などまったくなくて(;_;)
通販も活用してみたいと思います!
ありがとうございました☆
:11/02/10 06:05
:P10A
:pTnmxXV2
#351 [ひらめいたさん]
>>347ありがとうございます!
20分でオッケーなんですね(^ω^)
:11/02/10 08:50
:SH02A
:73alS1Rw
#352 [ひらめいたさん]
タルトやケーキなど作るときのバターはマーガリンでも代用可能ですか?
バターじゃないと仕上がりが変わってきてしまいますか?
:11/02/10 16:11
:SH01A
:xs0ugBAQ
#353 [ひらめいたさん]
マーガリンは塩分入ってるからダメでしょ〜
お菓子は基本無塩バターです
:11/02/10 16:16
:W51S
:AWDdz1/E
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194