お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#33 [ひらめいたさん]
>>32
さつまいものモンブランでは?

⏰:10/11/04 19:27 📱:SH903i 🆔:yi17XcSU


#34 [ひらめいたさん]
>>33
そういうことでしたか(´ω` )
ありがとうございますエ

⏰:10/11/04 20:29 📱:SH003 🆔:35d8LIQA


#35 [ひらめいたさん]
明日スティックチーズケーキとチョコバナナマフィンを作ろうと思うんですが、冷蔵庫に入れておけば月曜日まで持ちますか(・ω・`;)?

⏰:10/11/05 13:00 📱:auSH3F 🆔:mgiH2IK.


#36 [(^O^)みちゃ]
文化祭でシフォンケーキを作って売ります。
レシピには18cmの型の分量しか載ってませんでしたが学校の型が15cmの型しかありませんでした。なので18cm型の分量の生地を5つ分準備して6等分し15cm型に流して焼いたら駄目になりますかね?
どなたかお願いしますm(__)m

⏰:10/11/05 15:00 📱:P903i 🆔:N89qBCSw


#37 [ひらめいたさん]
もんだいないとおもう!
シフォンケーキは混ぜすぎに
注意だよ!

⏰:10/11/07 22:40 📱:SH02A 🆔:9/QQo.i2


#38 [ひらめいたさん]
160度の油で揚げる、とあるんですが。。どの位熱すると160度になるのかわかりません目安はどれくらいでしょうか??

⏰:10/11/09 08:49 📱:SH01A 🆔:Sj.s4cuc


#39 [ひらめいたさん]
あげます★

⏰:10/11/09 09:11 📱:SH01A 🆔:Sj.s4cuc


#40 [ひらめいたさん]
パンにリンゴなどを入れて作りたいのですが、発酵前に具を入れればいいのでしょうか?それとも発酵させてからなのでしょうか?知ってる方いましたら教えてください

⏰:10/11/10 16:58 📱:F01A 🆔:cb.xAr1M


#41 [ひらめいたさん]
>>40
私は一次発酵が終わってから入れて二次発酵でそのまま焼きます

コンポートやジャムにして入れるとおいしいです。

⏰:10/11/10 17:30 📱:N705i 🆔:32niCD/A


#42 [ひらめいたさん]
ありがとうございます!
ジャムもおいしそう(^^*)挑戦してみます

⏰:10/11/10 18:58 📱:F01A 🆔:cb.xAr1M


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194