お菓子作り質問場H
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#33 [ひらめいたさん]
:10/11/04 19:27
:SH903i
:yi17XcSU
#34 [ひらめいたさん]
>>33そういうことでしたか(´ω` )
ありがとうございますエ
:10/11/04 20:29
:SH003
:35d8LIQA
#35 [ひらめいたさん]
明日スティックチーズケーキとチョコバナナマフィンを作ろうと思うんですが、冷蔵庫に入れておけば月曜日まで持ちますか(・ω・`;)?
:10/11/05 13:00
:auSH3F
:mgiH2IK.
#36 [(^O^)みちゃ]
文化祭でシフォンケーキを作って売ります。
レシピには18cmの型の分量しか載ってませんでしたが学校の型が15cmの型しかありませんでした。なので18cm型の分量の生地を5つ分準備して6等分し15cm型に流して焼いたら駄目になりますかね?
どなたかお願いしますm(__)m
:10/11/05 15:00
:P903i
:N89qBCSw
#37 [ひらめいたさん]
もんだいないとおもう!
シフォンケーキは混ぜすぎに
注意だよ!

:10/11/07 22:40
:SH02A
:9/QQo.i2
#38 [ひらめいたさん]
160度の油で揚げる、とあるんですが。。どの位熱すると160度になるのかわかりません

目安はどれくらいでしょうか

??
:10/11/09 08:49
:SH01A
:Sj.s4cuc
#39 [ひらめいたさん]
あげます★
:10/11/09 09:11
:SH01A
:Sj.s4cuc
#40 [ひらめいたさん]
パンにリンゴなどを入れて作りたいのですが、発酵前に具を入れればいいのでしょうか?それとも発酵させてからなのでしょうか?知ってる方いましたら教えてください
:10/11/10 16:58
:F01A
:cb.xAr1M
#41 [ひらめいたさん]
>>40私は一次発酵が終わってから入れて二次発酵でそのまま焼きます
コンポートやジャムにして入れるとおいしいです。
:10/11/10 17:30
:N705i
:32niCD/A
#42 [ひらめいたさん]
ありがとうございます!
ジャムもおいしそう(^^*)挑戦してみます
:10/11/10 18:58
:F01A
:cb.xAr1M
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