お菓子作り質問場H
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#319 [ひらめいたさん]
生チョコを作ろうと思うのですが無塩バターは入れると入れないでは何が変わりますか?
あと生クリームの変わりに卵黄と牛乳使うのはありですか?お願いします(;_;)
:11/02/08 23:55
:S001
:lrMzbvaY
#320 [ひらめいたさん]
>>312ズコットっていうドーム状のケーキがあるだけで
ドーム=ズコットではないです
まぎらわしくてすみません(´_ゝ`)
:11/02/09 00:35
:SH004
:A/EHe1zc
#321 [ひらめいたさん]
>>319生クリームを使って下さい。
バターは風味プラス固まる力を強くする役割です
バター無くてもチョコを少し増やせば大丈夫ですよ
:11/02/09 00:37
:SH004
:A/EHe1zc
#322 [ひらめいたさん]
>>319素朴な疑問なんですけど、生チョコ作るのにどうして生クリームじゃなくて卵黄と牛乳を使おうと思ったんですか?
:11/02/09 00:53
:PLY
:rvjAIW2M
#323 [ひらめいたさん]
ザハットルテというケーキを作ろうと思っているんですが、フォンダンが市販で見つからないので、フォンダンなしでやろうと思うのですが、フォンダンなしだとやはり失敗しちゃいますか?
ちなみにフォンダンの作り方は一応知っているのでもし失敗するようなら作ろうかなって思っています
:11/02/09 11:47
:SH01C
:3kRCL086
#324 [ひらめいたさん]
>>323失敗すると言うか、ザッハトルテにならないです。
フォンダン無しと言う事はコーティングなしのチョコケーキになるわけで…。
:11/02/09 13:15
:CA005
:FooqgjCU
#325 [ひらめいたさん]
お菓子のレシピにオーブンは170度に余熱する
と書いてあったんですがうちのオーブンには余熱機能がありません(*_*)
どうしたらいいでしょうか?
:11/02/09 14:28
:SH02A
:CNQKAklA
#326 [むぅ]
皆さんお菓子作りの材料や道具や型などはどこで買ってますか?品揃えのいい店があれば教えて下さい。
:11/02/09 15:24
:P10A
:nKJdqx7M
#327 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキを初めて焼こうと思うのですがバレンタイン用に買ったハート型の紙?のトレーを使いたいのですが200度以上には加熱しないで下さいと書いてあります。私が参考にしようとしているレシピには180度に余熱で温めたオーブンレンジで40分焼いてくださいと書いてありますが焼いているうちに200度を越えたりしないでしょうか?
あとオーブンレンジの天板が無いのですが(レンジ内に最初からセットされてる白く丸い皿?はありますが…)オーブンシートをその丸い皿に引いてその紙のトレーを置けば焼けますかね?
解りにくい質問ですがお願いします。
:11/02/09 16:28
:SH706i
:DUibeeTw
#328 [ひらめいたさん]
お願いします [jpg/8KB]
:11/02/09 16:34
:SH706i
:DUibeeTw
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