お菓子作り質問場H
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#269 [*]
>>268動物性の生クリームは味が濃厚です。乳脂肪が多い方がさらに濃厚になります。なので好みかと。また有塩バターはしつこくなってしまうとありました。お菓子作りには無塩バターの方が風味も損ねなくて無難だと思います。
:11/02/06 18:57
:W62SH
:8pogKbQM
#270 [隼人]
>>266 表面が焼けたら、一度取出し、アルミホイルをかぶせて、少し竹串で穴を開けて中まで火が通るように焼いたら良いと思いますよ!
:11/02/06 19:04
:N906imyu
:wazecxE.
#271 [ひらめいたさん]
>>270アドバイス
ありがとうございます!
ホント助かります(T_T)
やってみますね!★
ありがとうございました!
:11/02/06 19:23
:N03A
:i/Cbktjs
#272 [ひらめいたさん]
>>261パウンドケーキですか!ありがとうございます

参考になります

マフィンとかもいけそうですか?
:11/02/06 20:25
:F01C
:HDchrF0.
#273 [ひらめいたさん]
質問お願いします。
バレンタインにマフィンを焼く予定なんですが、レシピの分量が1個分なんです。
6個作りたいので6倍量にして焼きたいんですが、焼き時間をどうすればいいのか分かりません

ちなみにそのレシピ(1個分)では180度で12分焼くみたいです。
量が増えたら焼き時間を長くするのか、そのままの焼き時間でもいいのかどなたか教えて下さいm(_ _)m
:11/02/07 08:41
:F03A
:RLVHxe7c
#274 [塩]
>>273とりあえず、そのままの時間で焼いてみて竹串を刺して生地が焼けてないようだったら少しずつ時間を増やしてみてはどうですか?
マフィンの置き方も空気の通り道が均等にあるように置けば熱の入りも均等になると思います。
○ ○ ○
○ ○ ○
↑こんなかんじで!
丸皿の場合は円に均等に。
分かりにくかったらすみませんm(__)m
:11/02/07 09:11
:W61S
:TgfVdFs6
#275 [塩]
>>274なんかずれた;;;;;;
○ ○ ○
○ ○ ○
↑これです!
:11/02/07 09:12
:W61S
:TgfVdFs6
#276 [ひらめいたさん]
>>267自分はいつもトースターでやってますよ\(^^)/
様子をみながら焼けば平気だと思います\(^^)/
:11/02/07 10:29
:re
:qSXvDwrc
#277 [ひらめいたさん]
:11/02/07 10:48
:SH08B
:f2RdUEac
#278 [むぅ]
ムース入りのドームケーキを作りたいんですが、中身になるムースは普通のムースの作り方でいんでしょうか?
:11/02/07 13:54
:P10A
:Ma4RPaxg
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