お菓子作り質問場H
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#239 [ひらめいたさん]
>>238
ガトーショコラは割れますよ(^ω^)
画像を見る限り確かにちょっと黒いですね。同じ温度で同じだけ焼いてもオーブンによって違ってくるので最後の方は様子を見てやったほうがいいですよ!中が焼けてれば出しちゃってもいいし、中はまだでも表面が焦げてきたら温度を落としてちょっと長めにやるなど様子を見ながらで。

⏰:11/02/04 23:38 📱:PLY 🆔:9VmldF92


#240 [ひらめいたさん]
>>239

わあ!ありがとうございます!
やはり割れてしまいますか…
絶対割れるものなんですかね?
粉砂糖をかけたらわかり
にくくなりました!

でも、少し膨らみが
足りないでしょうかねぇ?
どうなんでしょう

⏰:11/02/04 23:47 📱:CA005 🆔:kHEFyImQ


#241 [ひらめいたさん]
はり忘れです´`

jpg 20KB
⏰:11/02/04 23:48 📱:CA005 🆔:kHEFyImQ


#242 [ひらめいたさん]
よこから´`

jpg 19KB
⏰:11/02/04 23:52 📱:CA005 🆔:kHEFyImQ


#243 [ひらめいたさん]
ガトーショコラはひび割れするのが成功なんですよ^^*

⏰:11/02/05 00:15 📱:P08A3 🆔:JjUvaOjE


#244 [ひらめいたさん]
>>227
パウンドケーキ等のバターケーキ類はスポンジケーキと違い粉を合わせた時にしっかり混ぜる必要があります。高さが欲しい時はバターと砂糖を入れた時バターを泡立てる様にして空気を含ませてあげて下さい。段々白っぽくなって来るのでそれを目安に!後はいつも通りに作れば大丈夫です(^o^)
長文失礼しました。

⏰:11/02/05 06:18 📱:S001 🆔:/z9eLIPQ


#245 [ひらめいたさん]
>>241食べたい!
>>243についてなんですがガトーショコラ切ると真ん中が割れているのでぼろぼろになります(´∀`;)どうやったら上手く切れるでしょうか…

⏰:11/02/05 08:55 📱:K002 🆔:H6y7shFA


#246 [ひらめいたさん]
>>244
分かりやすく教えていただいてありがとうございます!!
さっそく実行してみます!!感謝です(^o^)

⏰:11/02/05 09:08 📱:N02C 🆔:cdgi6OgI


#247 [ひらめいたさん]
>>243

そうなんですか!
よかった´`*
ありがとうございます!
>>245

食べたいと思っていただき
ありがとうございます!
初めて作って
そんなこと思われて
感無量ですTωT
あの人喜んでくれるかな…

⏰:11/02/05 13:25 📱:CA005 🆔:U/1C1IQA


#248 [ひらめいたさん]
>>247

質問する前にちゃんと
>>1
を読もうね。

⏰:11/02/05 13:42 📱:SH905i 🆔:JV.6.sYE


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