お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#249 [ひらめいたさん]
去年生チョコを作ったとき粉砂糖をまぶすと見た目がべたついてる感じでした(>_<)原因分かる方いますか?
:11/02/05 18:59
:SA001
:iWd.PO8w
#250 [ひらめいたさん]
ステンレスのプリンカップって蒸し器は使えるんですか?あとオーブンは無理ですか?
:11/02/05 19:10
:P905i
:fF6b/7Hc
#251 [*]
:11/02/05 19:44
:W62SH
:ccPqzhdg
#252 [ひらめいたさん]
>>251本当ですか!使えないと思ってたからよかった。ありがとうございます
:11/02/05 20:18
:P905i
:fF6b/7Hc
#253 [ひらめいたさん]
<<249
粉糖は湿気で溶けやすいのでそれが原因じゃないですかね?
粉糖かけたいなら泣かない粉糖を買ったらいいと思います
:11/02/05 21:23
:SH003
:kEhELcvw
#254 [ひらめいたさん]
:11/02/05 21:24
:SH003
:kEhELcvw
#255 [ひらめいたさん]
:11/02/05 21:50
:PC
:R71cdTbw
#256 [ひらめいたさん]
>>253さん
ありがとうございます
泣かない粉糖という商品名ですか?すいません(>_<)何も知らなくて…
:11/02/05 22:00
:SA001
:iWd.PO8w
#257 [ひらめいたさん]
シフォンケーキの素を100均(ダイソー)で購入したんですが、買いすぎたためシフォンケーキは飽きてしまいました。この素でシフォンケーキ以外なにか作れないでしょうか?いいアイデア、レシピお願いします。
:11/02/05 22:07
:F01C
:TN5Iklyo
#258 [ひらめいたさん]
>>256溶けない粉糖とかいろんな名前で売ってますよ
正式には
プードルデコールです
:11/02/05 22:44
:SH004
:3fkBiGAQ
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194