お菓子作り質問場H
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#20 [ひらめいたさん]
>>17桃とかりんごのジャムかなー
ジャムを湯煎でとかす?ちょっとよくわからないな…
レシピにそう書いてあるの?
>>18炊飯器レシピは試してみないことにはわからんかと。
スイッチひとつと書いてても焼け具合によっては再炊飯とかするもんだし。
ちなみにケーキ機能がないものは壊れることもあるそうだから、するなら覚悟のうえで。
友達は安ーいのをケーキ用に買って使ってます。
:10/10/31 22:24
:PC
:56gxePtc
#21 [*]
マーマレードで代用しましたテそのままだと固いかなって思って湯煎っていいました
でも湯煎しなくても大丈夫でした∩^ω^∩ありがとうございました
:10/11/01 13:41
:W62SH
:mt0.2tKU
#22 [ひらめいたさん]
100均に売っているケーキの型を使っている方いませんか?
ちゃんと焼けるんでしょうか?
また、中国製ですが大丈夫ですか?
:10/11/01 20:34
:P01B
:S/iQYKOs
#23 [
・ω・){れい]
>>22タルトの型持ってますよ!!
普通に使えますよヽ(´▽`)/
:10/11/01 20:40
:N08A3
:HAxA3BEg
#24 [ひらめいたさん]
マフィンの生地をケーキ型に流し込んで焼くと、綺麗に膨らむのでしょうか?
:10/11/01 23:55
:SH07B
:4gk6iJmU
#25 [匿名さん]
モンブランを作るのですがペーストを絞るのに
絞り袋じゃ耐久性が低くてすぐに破けてしまいます。
なにか代用出来るものは
ないでしょうか?
:10/11/03 17:33
:P705i
:NmeMW4yA
#26 [ひらめいたさん]
:10/11/03 18:06
:SH06A3
:dxA6bLpY
#27 [匿名さん]
>>26「自分で調べる」って
ゆうことについてですか?しぼり袋でも試しましたしビニール袋 ジップロック
ソースの容器などいろいろ試しました
:10/11/03 22:00
:P705i
:NmeMW4yA
#28 [隼人]
>>27 袋を工夫するんじゃなくてクリームをもう少し柔らかくしてはどうでしょうか?生クリームとか、シロップなど、のばせそうなものでのばして、ビニールが破れない固さでなおかつ、絞っても崩れないような固さに……。
固めで絞りたいなら、プロも使ってるような、絞り袋をオススメしますよ!
洗うのは面倒だけど、何年も使えますしね。
:10/11/03 22:10
:N906imyu
:7fEx/LhM
#29 [ひらめいたさん]
>>27私は、マヨネーズやケチャップの空き容器を使用した事がありますよ^^
丸く小さい穴が開いた容器です。これだと耐久性など心配する事もないし繰り返し使用出来ます。
使用する時はよく洗って、きちんと乾かしてから使ってみて下さい。
:10/11/04 10:11
:SH01B
:g3qOZwco
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