お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#173 [ひらめいたさん]
>>168さん
生地にはココアを使ったので原因は混ぜすぎですね(>_<)すごく参考になりました。ありがとうございます。
:11/01/22 21:31
:SA001
:SdtMLjgg
#174 [ひらめいたさん]
サンセバスチャン
:11/01/23 02:12
:N03B
:r2k/hvy2
#175 [ひらめいたさん]
:11/01/23 15:57
:SH905i
:rKZBFKjc
#176 [ひらめいたさん]
バカみたいな質問で申し訳ないんですが、うちの家は電子レンジしかないんですが、そのレンジにオーブン・解凍等のボタンがあるんです。
オーブンのボタン押せばケーキとか焼けますよね?
:11/01/24 05:37
:SH06A3
:0gvnYlQk
#177 [ひらめいたさん]
>>176ウチもそういうレンジでケ-キ作ったりするから焼けると思う!
:11/01/24 07:12
:SH001
:j6yogFB6
#178 [ひらめいたさん]
お菓子作りのときの材料のバターとは、やはり無塩バターのことですよね?
アップルパイを作ろうとしているのですが、有塩バターしかありません。
有塩バターで作ったらやはり美味しくないでしょうか?
:11/01/24 07:59
:N905i
:w2l0OR4M
#179 [ひらめいたさん]
>>178出来上がりがしょっぱくなります。
やはり少し安価なケーキ用マーガリンや無塩バターを使用しないと、美味しくないです(;ω;)
:11/01/24 09:44
:W61SH
:EbSFTdvM
#180 [ひらめいたさん]
18cm型でパウンドケーキを作りたいのですが、レシピが15cm型のものでした。この場合やはり膨らみが足りなかったりするのでしょうか(;o;)?
:11/01/24 10:16
:830N
:61GIy4qI
#181 [ひらめいたさん]
>>180多少高さは出ないとは思います。
ちなみにモバれぴやインターネットとかでも18cmのサイズのレシピありますよ(^O^)
:11/01/24 10:56
:SH905i
:01plMh3.
#182 [ひらめいたさん]
>>181さん
ありがとうございます(;_;)!やはりそうですよね‥(ToT)モバレピなのですが、凄く気に入ったレシピだったのでやはり妥協せず15cm型を買って作ります★ありがとうございました!
:11/01/24 12:09
:830N
:61GIy4qI
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194