お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#16 [雛]
やはり入れたほうがいいと思いますよ
普段は自分用かもしれませんから気にしないかもしれませんが
好きな人にあげたりプレゼントにするならおいしいと感じるバニラオイルをいれたほうが嬉しいと思いますよ
:10/10/30 00:05
:P06B
:k06ABMp6
#17 [*]
はじめまして(^ω^)お菓子作りは初心者ではありませんがちょっと質問です( ´`)アプリコットジャムを桃のタルトに使用します。アプリコットジャム以外なら何が代用ききますか?あとジャムは湯煎で溶かすんですか(。・ω・。)?
:10/10/30 20:32
:W62SH
:3.Ioimi6
#18 [ひらめいたさん]
炊飯器でガトーショコラを作りたいんですが、うちの炊飯器はガス炊飯器らしいんです(;o;)母が言うには電気炊飯器じゃなきゃ難しいって話なんですが‥
ガスだと出来ないんですか?
ちなみにスイッチ1つで出来るやつなので作り方には問題ないんですが‥
:10/10/31 17:19
:F02B
:VxpWLJ3I
#19 [ひらめいたさん]
お願いします
:10/10/31 18:03
:F02B
:VxpWLJ3I
#20 [ひらめいたさん]
>>17桃とかりんごのジャムかなー
ジャムを湯煎でとかす?ちょっとよくわからないな…
レシピにそう書いてあるの?
>>18炊飯器レシピは試してみないことにはわからんかと。
スイッチひとつと書いてても焼け具合によっては再炊飯とかするもんだし。
ちなみにケーキ機能がないものは壊れることもあるそうだから、するなら覚悟のうえで。
友達は安ーいのをケーキ用に買って使ってます。
:10/10/31 22:24
:PC
:56gxePtc
#21 [*]
マーマレードで代用しましたテそのままだと固いかなって思って湯煎っていいました
でも湯煎しなくても大丈夫でした∩^ω^∩ありがとうございました
:10/11/01 13:41
:W62SH
:mt0.2tKU
#22 [ひらめいたさん]
100均に売っているケーキの型を使っている方いませんか?
ちゃんと焼けるんでしょうか?
また、中国製ですが大丈夫ですか?
:10/11/01 20:34
:P01B
:S/iQYKOs
#23 [
・ω・){れい]
>>22タルトの型持ってますよ!!
普通に使えますよヽ(´▽`)/
:10/11/01 20:40
:N08A3
:HAxA3BEg
#24 [ひらめいたさん]
マフィンの生地をケーキ型に流し込んで焼くと、綺麗に膨らむのでしょうか?
:10/11/01 23:55
:SH07B
:4gk6iJmU
#25 [匿名さん]
モンブランを作るのですがペーストを絞るのに
絞り袋じゃ耐久性が低くてすぐに破けてしまいます。
なにか代用出来るものは
ないでしょうか?
:10/11/03 17:33
:P705i
:NmeMW4yA
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194