お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#140 [ひらめいたさん]
>>139
水は1ccで1gじゃないですか?

⏰:11/01/16 13:41 📱:N01B 🆔:RiGDSlKc


#141 [なまえ書き忘れ]
>>139
水200ccはだいたいマグカップ1カップですよ!参考になりませんでしたらすみません

⏰:11/01/16 14:02 📱:F01A 🆔:U5bG1H.6


#142 [ひらめいたさん]
>>140
あっ、そうですよね

ありがとうございます。

>>141
参考になりました。ありがとうございます(^ω^)

⏰:11/01/16 15:12 📱:N01C 🆔:qIdiILXs


#143 [名無し]
卵2個
グラニュー糖、小麦粉100g
バター80gで18p型の
パウンドケーキ焼きたいん
ですが1000Wのレンジで
どのくらい焼けばいいですか?

⏰:11/01/16 15:18 📱:P06B 🆔:YuqIuYnc


#144 [ひらめいたさん]
金曜日彼氏の誕生日なので生チョコケーキを作って渡したいんですが学校に持って行くと溶けたりしますかね?(>_<)

⏰:11/01/17 11:39 📱:SA001 🆔:TeqLz1fk


#145 [ひらめいたさん]
>>143
170度で40分くらいでいいんじゃない

⏰:11/01/17 11:56 📱:SH06A3 🆔:R1/O5wtg


#146 [ひらめいたさん]
>>144
保冷剤いれとくといいかも∩^ω^∩

⏰:11/01/17 13:27 📱:945SH 🆔:3rgnEUUI


#147 [二児ママ妊婦]
煮たリンゴって冷凍できますか?

⏰:11/01/17 14:02 📱:F01A 🆔:mtBusu6A


#148 [ひらめいたさん]
>>146さん
ありがとうございます
保冷剤なんて全然思いつきませんでした(^_^;)

⏰:11/01/17 16:59 📱:SA001 🆔:TeqLz1fk


#149 [ひらめいたさん]
抹茶は普通の抹茶でいいんですか?それともお菓子用の抹茶パウダーみたいな方ですか?

⏰:11/01/19 15:17 📱:P905i 🆔:ZDXCfL1o


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194