お菓子作り質問場H
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#105 [ひらめいたさん]
>>104紙のケーキの箱に入れて、その空いてるスペースに保冷剤入れれば、今の時期なら結構大丈夫だと思いますよ?(^^)
:10/12/23 21:46
:W63H
:CpGLzgEE
#106 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作る時に、天板に湯せんをはって蒸し焼きにすると書いてあるのですが、自分のところのオーブンレンジには黒の天板はなく、白の丸皿しかありません。
蒸し焼きにしたいのですが、どのようにしてカバーしたら良いのでしょうか(;_;)
知恵を貸してください(>_<)
:10/12/24 09:57
:P001
:PR1nhJqI
#107 [塩]
>>106ケーキ型より大きい耐熱性の容器(バットとか)に型を置いて、お湯注ぐのはどうでしょうか?
:10/12/24 10:16
:W61S
:4.4IOpmU
#108 [柚子]
>>104さん
ナパージュを表面に塗るだけでも乾燥が防げますし、苺の鮮度も保たれると思います。
:10/12/24 13:14
:SH905i
:jhIHpg02
#109 [ひらめいたさん]
レシピには無塩バターを使うと書いてあるのですが普通のバターを使うとやっぱ失敗しますか?
:10/12/24 19:22
:SA001
:5C1.ae7Y
#110 [ひらめいたさん]
:10/12/24 20:15
:beskey
:HjPjbG2A
#111 [ひらめいたさん]
:10/12/24 21:02
:SH904i
:LTWNIOJQ
#112 [ひらめいたさん]
>>110さん
ありがとうございます
味が変わるということはまずくなるってことですか?
:10/12/24 21:03
:SA001
:5C1.ae7Y
#113 [ひらめいたさん]
>>112私は有塩をよく使いますが、そんなに変わらないです

ただ、無塩の方が風味を邪魔しなかったり、有塩だと塩見が強かったりはします。
:10/12/24 21:30
:SH903i
:jlxlF4Bs
#114 [ひらめいたさん]
上新粉の代わりにだんご粉は使用できないですかね?
ロールケーキを作りたいのですが、なるべく家にあるものを消費ししたいのでだんご粉を作りたいのですが・・・
:10/12/24 22:26
:PC
:2El0xKx2
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