お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#115 [ひらめいたさん]
↑ミスです
×だんご粉を作りたい
○だんご粉を使いたい
:10/12/24 22:28
:PC
:2El0xKx2
#116 [ひらめいたさん]
明日の夕方くらいに渡す予定なんですけど
今盛り付けしても大丈夫ですかね……?
ちなみに作ってるのはタルトで、フルーツとホイップクリームを盛り付けようと思ってます!
:10/12/25 00:29
:SH003
:I95TACdw
#117 [ひらめいたさん]
>>113さん
ありがとうございます
参考になりました(^O^)
:10/12/25 00:39
:SA001
:OE1sSRrA
#118 [柚子]
>>116さん
タルトならショートケーキなどと違って安定感はあると思いますが、もしも生クリームがだれたり、フルーツがずれることを考えたら、なるべく渡す直前に飾った方が良いと思います。
:10/12/25 01:34
:SH905i
:VvZSuA/M
#119 [ひらめいたさん]
:10/12/25 12:46
:T001
:MSq96yyk
#120 [ひらめいたさん]
>>118 さん
ありがとうございます!
直前に飾ったらキレイにできましたP
:10/12/25 22:24
:SH003
:I95TACdw
#121 [ひらめいたさん]
今日市販の冷凍パイシートを使ってチョコパイを作りました。トースターで200℃、10分で焼いても膨らまず、次にレンジのオーブンで200℃ 10分でやりました。それでも膨らみはするけれど、生地がサクサクしないでねちょねちょした仕上がりになってしまいました。何がいけなかったんでしょうか(;_;)?
:11/01/05 23:09
:P02A
:VTLouwKg
#122 [ひらめいたさん]
>>121ちゃんと常温で解凍してから焼きましたか??(^_^)
:11/01/05 23:24
:W53CA
:Ka.tYXnA
#123 [ひらめいたさん]
クッキーを作るときに
分量通りに作ってるんですが粉がパラパラになってしまって生地をまとめれないんですが、何故かわかるかたいませんか(´;ω;`)?
:11/01/06 00:33
:L04A
:htvPM/i2
#124 [ひらめいたさん]
:11/01/06 00:49
:P02A
:AxUFgaHc
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194