お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#977 [ひらめいたさん]
先日、クッキーを焼いたのですが、分量を間違えてしまい、固めのクッキーができてしまいました。普通のサクッとする感じにしたいのですが、小麦粉を加えたら1.少しは柔らかくなく 2.もっと固くなる のどちらになると思いますか??どなたか教えてください(>_<)

⏰:11/09/30 23:39 📱:W62SA 🆔:gPv1G/ro


#978 [ひらめいたさん]
>>977
小麦粉を足しちゃうと固くなります。

サクッと感を出したいなら、小麦粉じゃなくてバターかマーガリンまたはサラダ油を多めにすると良いですよ!

⏰:11/09/30 23:47 📱:SH01B 🆔:uO9OA5Ok


#979 [ひらめいたさん]
>>978さん
丁寧にありがとうございます(;_;)!!小麦粉を加えず、書いていただいたもののどれか加えてみます!!本当にありがとうございます(;_;)!!!

⏰:11/10/01 01:07 📱:W62SA 🆔:hAGfuSiU


#980 [ひらめいたさん]
かぼちゃプリンをかぼちゃではなくて、さつまいもで作ることはできますか?

⏰:11/10/01 20:30 📱:PC/0 🆔:6leOkeuM


#981 [ひらめいたさん]
>>980そりゃ、さつまいもプリンだろ(笑)

⏰:11/10/01 20:37 📱:N01B 🆔:Ijh1qZc6


#982 [ひらめいたさん]
>>981
かぼちゃプリンのレシピをさつまいもに変えてもそのままの手順で作れるかってことだと思いますよ(´ω`)

⏰:11/10/01 23:39 📱:F01C 🆔:MCQGV7HM


#983 [ひらめいたさん]
型に生地を入れる時って、オーブンシート敷かないと駄目ですかね?
今日初めて敷かずに焼いたら失敗したので…泣

⏰:11/10/02 21:25 📱:S006 🆔:VV5gn2co


#984 [ひらめいたさん]
そりゃ油やバター塗らなきゃひっつくでしょ…

⏰:11/10/02 22:37 📱:SH04A 🆔:ij.pSw.I


#985 [ひらめいたさん]
くっつく問題ではなく、膨らんだ生地の上の部分が変に割れて、下から生地が盛り上がってきたんです;日本語下手ですいません。

⏰:11/10/02 23:16 📱:S006 🆔:VV5gn2co


#986 [ひらめいたさん]
タルトストーン(重石)はおきましたか?

⏰:11/10/02 23:36 📱:P04B 🆔:nKte5S16


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194