お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#891 [ひらめいたさん]
ブラウニーを焼いた時、焼いてる途中は凄く良い感じに膨らんでいるのですが、オーブンから出すとしぼんでしまいます。何故だか分かりませんか?
冷めるまで出さない方が良いのでしょうか?もしそうなら、どれぐらい冷ませば良いのか教えてください(>_<)
:11/08/02 12:55
:F02A
:KylIAgZs
#892 [ひらめいたさん]
>>891の者ですが…一応調べました(>_<)
お願いします

:11/08/02 12:56
:F02A
:KylIAgZs
#893 [ひらめいたさん]
すいません…男の子の作り方教えて下さい(T_T)
:11/08/02 13:15
:SH06A3
:5jOeA0YI
#894 [ひらめいたさん]
:11/08/02 13:24
:SH01B
:QQ4LqP6Q
#895 [ひらめいたさん]
>>891冷ます過程ではなく、混ぜる過程に要因があると思います。レシピを見てその通りに作ってみてはいかがでしょうか。
私が作る時は焼き上がって室温で冷ましますがしぼむということはありませんし、冷まし方は間違っていないと思いますよ。
:11/08/02 13:57
:002SH
:CfBL.6CY
#896 [ひらめいたさん]
>>895お返事有難うございます!一応レシピを見て作りました(>_<)何か違ったんですかね?次はもう少し考えて作ります(>_<)有難うございました!
:11/08/04 00:08
:F02A
:wj6dDBGQ
#897 [ひらめいたさん]
6月4日賞味期限のクリームチーズまだ食べれますか

?
ベイクドチーズケーキにしたいんですが

:11/08/04 13:40
:SH01B
:WntSvo.A
#898 [ひらめいたさん]
全然大丈夫だと思う b★
:11/08/04 13:55
:F01A
:fzlaur72
#899 [ひらめいたさん]
>>897まずは、臭いとか味とかを確認してみるかな?
人にあげるんじゃないですよね?
2ヶ月は考えるけど、臭いと味が大丈夫なら使っちゃうかな!
:11/08/04 14:06
:P04B
:3MuIYg2E
#900 [ひらめいたさん]
生クリームをホイップしたいのですが絞り出す袋がないことに気づきました(>_<)買いに行くこと出来ない状況なんですけど代用して絞り出せる物ないですかね?(>_<)
:11/08/06 13:03
:N04B
:VhWg..Kk
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194