お菓子作り質問場H
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#830 [ひらめいたさん]
>>829
側面にくっついたとしてもナイフとかで綺麗にはずせると思う
心配なら側面にも敷けばいいよ

⏰:11/04/24 02:52 📱:P02A 🆔:73T8BDnM


#831 [ひらめいたさん]
>>827さんへ。
中もパサパサになるのはただ単純に焼きすぎなのでは??竹串さして生生地がついて来なければもう焼けてます。下記参考まで。
@温度を下げて調節
A途中でアルミを被せる
B焼き上がり直後コアントローなどのシロップを塗って即ラップで密封

⏰:11/04/24 03:04 📱:SH01B 🆔:v6AYtfSM


#832 [ひらめいたさん]
>>830さん
ありがとうございます。

ちょっと心配なので敷いて作ってみます!

⏰:11/04/24 09:09 📱:SH01B 🆔:wSVyl3KI


#833 [ひらめいたさん]
プリンを作るときにする裏ごしは何をするんですか?

⏰:11/04/24 13:17 📱:S001 🆔:QwDllR8k


#834 [ぽむ]
ムースを作ろうと思ってるのですが、ムースを入れるプラスチックの容器?は皆さんどこで買われてますか(>_<)?
イオンには売ってなくて…初歩的な質問ですみません

⏰:11/05/01 21:07 📱:SH01B 🆔:7s6wFnOw


#835 [ひらめいたさん]
甘夏ジャムを作ったんですが、砂糖が多かったのか、煮詰めすぎたのかジャムが飴っぽくなりました…こうなったらもう使えないですよね?なにかいいアイディアありませんか?

⏰:11/05/01 21:13 📱:W61S 🆔:NLbScKtY


#836 [ひらめいたさん]
>>835
もう瓶に詰めちゃいましたか?

瓶から取り出せるなら、もう一度鍋に戻して下さい。まだ甘夏柑があれば、果汁を入れて弱火でゆっくり緩めて下さい。
甘夏柑がなければオレンジジュース(100%)や柑橘系の果汁も使用出来ます。

ジャムは煮詰め過ぎるとすぐに飴状に固形化するので、ちょっと緩いかな?くらいで大丈夫ですよ。

注意…作り直す際、砂糖は加えないで下さいね!

⏰:11/05/01 21:47 📱:SH01B 🆔:awafr.DQ


#837 [>>835]
>>836
ありがとうございます!なんとか鍋に戻せます!
果汁やジュースはどのくらい入れたらいいんでしょうか?
甘夏2個分で作りました。

⏰:11/05/01 22:39 📱:W61S 🆔:NLbScKtY


#838 [ひらめいたさん]
>>837
果汁の量は、どの位固形化してしまったかによるので何とも言えませんが、軽くトロミがついたらokです。
果汁は必ず少しずつ加えて様子を見ながら行って下さい。
冷めたら若干固まりますので大丈夫ですよ!

カチコチになってしまったジャムでも、やり方次第では作り直しが十分可能です♪

成功を祈りますo(^-^)o

⏰:11/05/02 19:01 📱:SH01B 🆔:pqV69cpM


#839 [そら]
>>834

百均に売ってますよ

⏰:11/05/04 13:50 📱:P02A 🆔:rs7yvtFo


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