お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#825 [ひらめいたさん]
>>823
いやそれ炊飯器壊れるだろ。空焚きとあんま変わんない

⏰:11/04/21 07:37 📱:SH05B 🆔:RAp9RBt.


#826 [ひらめいたさん]
>>824-825
レスありがとうございますm(__)m

やはり危険ですよね…
違う方法で作り方を探してみます。

⏰:11/04/21 13:16 📱:SH01B 🆔:juU04nSY


#827 [ひらめいたさん]
パウンドケーキが何回焼いても表面がカリカリになります。中も少しパサパサです。どうしたら固くならないですか?
材料はホットケーキミックス、砂糖、卵、バター、牛乳です。

⏰:11/04/22 23:19 📱:SH03A 🆔:YQWKyIqw


#828 [ひらめいたさん]
>>826
一升炊きで焼いてから、自分の好きな大きさに抜くかカットするのはどうですか?

⏰:11/04/22 23:21 📱:F06B 🆔:KDYilJjg


#829 [ひらめいたさん]
今度初めてレアチーズケーキを作るんですが、側面にもクッキングシートを敷いた方がいいのでしょうか?

色々検索してみたら、敷く方と敷かない方がいらっしゃっるみたいなのですが、側面にも敷かないとくっついちゃいますか?

⏰:11/04/24 02:41 📱:SH01B 🆔:wSVyl3KI


#830 [ひらめいたさん]
>>829
側面にくっついたとしてもナイフとかで綺麗にはずせると思う
心配なら側面にも敷けばいいよ

⏰:11/04/24 02:52 📱:P02A 🆔:73T8BDnM


#831 [ひらめいたさん]
>>827さんへ。
中もパサパサになるのはただ単純に焼きすぎなのでは??竹串さして生生地がついて来なければもう焼けてます。下記参考まで。
@温度を下げて調節
A途中でアルミを被せる
B焼き上がり直後コアントローなどのシロップを塗って即ラップで密封

⏰:11/04/24 03:04 📱:SH01B 🆔:v6AYtfSM


#832 [ひらめいたさん]
>>830さん
ありがとうございます。

ちょっと心配なので敷いて作ってみます!

⏰:11/04/24 09:09 📱:SH01B 🆔:wSVyl3KI


#833 [ひらめいたさん]
プリンを作るときにする裏ごしは何をするんですか?

⏰:11/04/24 13:17 📱:S001 🆔:QwDllR8k


#834 [ぽむ]
ムースを作ろうと思ってるのですが、ムースを入れるプラスチックの容器?は皆さんどこで買われてますか(>_<)?
イオンには売ってなくて…初歩的な質問ですみません

⏰:11/05/01 21:07 📱:SH01B 🆔:7s6wFnOw


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194