お菓子作り質問場H
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#67 [ひらめいたさん]
至急お願いします

シフォンケーキの分量なのですが17cm型の6号で
卵 三個
砂糖 60c
牛乳 50c
サラダ油 40c
薄力粉 60c
なのですが
12cm型では分量どのくらいでつくれば良いでしょうか?

計算が苦手なものでこのバカな私に教えてもらえないでしょうか


至急お願いします




:10/12/10 16:44
:SH07B
:4l6x.lig
#68 [ひらめいたさん]
チーズケーキを遠距離恋愛中の彼氏に送りたいのですが、冷凍して送った方がよろしいでしょうか?
解答した時、べちゃっとなりますかね?(;_;)
あと、そのまま焼ける紙型で焼いてそのままで送るは油分で湿っちゃいますかね?(>_<)
:10/12/10 16:45
:P001
:UV7eVSAU
#69 [ひらめいたさん]
>>67その分量通り作って、余ったら小さめのカップケーキみたいにするのは?
小さめのカップがあればだけど。
:10/12/10 17:22
:F01B
:c1t.zBgA
#70 [ひらめいたさん]
:10/12/10 17:23
:F01B
:c1t.zBgA
#71 [ひらめいたさん]
>>67どの材料も3分の2にしたらいいと思います。
卵なら2個、砂糖なら40g、牛乳なら約33g…というふうに私はつくります(^-^)
:10/12/10 17:23
:F08A3
:l3VKy6Ho
#72 [ひらめいたさん]
>>69-71ありがとうございます

とりあえず3分の2で作って
余ったら小さいカップにでも
作ろうと思います

親切にありがとうございました


:10/12/10 17:54
:SH07B
:4l6x.lig
#73 [ひらめいたさん]
:10/12/13 11:19
:P001
:VPgj1iNk
#74 [ひらめいたさん]
>>73ベイクドチーズケーキは冷凍したことあるけど、解凍してもベチャっとならなかった!
スフレやレアは分からない…
冷凍便じゃなく冷蔵便でも大丈夫だと思うけど、心配なら送る前に1回作って冷凍して解凍したら?
個人的には紙の型よりアルミの方がいいと思う
:10/12/13 11:59
:SH01A
:oxdRT7ec
#75 [ひらめいたさん]
>>74さん
ご解答ありがとうございますm~
紙よりアルミの方が丈夫だし、良さそうですね!
参考にさせていただきます(^-^)/
ありがとうございました~
:10/12/13 19:24
:P001
:VPgj1iNk
#76 [りさ]
チェリーパイを作りたいんですが、パイシートを型に敷いて焼き上がったらどうやって型から外せばいいんですか?
:10/12/13 23:57
:SH01A
:0dpm5BP6
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