お菓子作り質問場H
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#737 [ひらめいたさん]
>>736ピザ用チーズや普段使っているチーズ(プロセスチーズ)などは塩分が入っています。これでも作れるものはありますが、その場合にはピザ用チーズなどと表記してあります。
チェダーチーズ(黄色いチーズ)やカマンベールチーズ、モッツァレラチーズ、クリームチーズなど沢山の種類がチーズにはありますが、ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ共にクリームチーズを使うのが一般的です。
補足説明してみましたが分かりにくくてすみませんm(__)m
:11/03/17 19:11
:re
:d6st8CM.
#738 [ひらめいたさん]
はじめまして。
ホームベーカリーで、パンやケーキを作っているのですが、レシピなどを検索するとオーブン〇〇度で〇〇分焼くというのが多く…私の家にはオーブンがありません(T_T)
自宅のホームベーカリーには
焼き(低温,中温,高温)とあるのですが、これはオーブンで言う何度にあたるのでしょうか?
あと、オーブンで焼くのとホームベーカリーで焼くのとでは時間は同じくらいで大丈夫でしょうか?
分かる方だけでもいいのでお返事頂けると嬉しいです(>_<)
:11/03/18 00:30
:CA004
:1H2gYKRI
#739 [ひらめいたさん]
絞り袋に使う口金はどう洗っていますか?
なかなか綺麗にならなくて…
:11/03/18 09:52
:P01B
:NqmDVBik
#740 [ひらめいたさん]
レシピにレモンの皮を擦ってと書いてあるのですが、擦るのは黄色の部分だけでいいんでしょうか?
:11/03/18 12:09
:P03A
:K2CA9nnY
#741 [ひらめいたさん]
:11/03/18 19:20
:SH01B
:gMb8vRto
#742 [ひらめいたさん]
:11/03/18 21:55
:P03A
:K2CA9nnY
#743 [ひらめいたさん]
パンのラッピングで一番いいのってなんですか?
カットケーキいれる箱かラッピング袋みたいなのどちらがいいですかね?
:11/03/19 19:43
:SH01A
:urZZu8uk
#744 [ひらめいたさん]
袋の方がいいと思う!
可愛いし乾かないし(^^)
:11/03/19 20:02
:SH905i
:cFyPgRqE
#745 [ひらめいたさん]
:11/03/19 21:15
:SH01A
:urZZu8uk
#746 [ひらめいたさん]
トリュフ作ってるのですが、生クリームを入れすぎたみたいで全く固くなりません(;_;)
なにか解決法はありますでしょうか?
ちなみにチョコはもうほとんどありません……
:11/03/22 00:48
:SH003
:XkI746Us
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