お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#733 [ひらめいたさん]
クリームチーズを頂いたのでチーズケーキを作ろうと思っているのですが、初めて作ることもあってちょっと困っています。

チーズっていろんな種類ありますよね。菓子パンに使われるような(甘い?)チーズとかピザに乗っている(甘くない?)チーズとか。チーズによってお菓子作りに向き・不向きはあるのでしょうか?
また、[クリームチーズ]と表記されていれば、なんでもチーズケーキを作ることはできますか?

長くてすみません、お願いします!

⏰:11/03/17 15:48 📱:SH05A3 🆔:CWno6h1k


#734 [ひらめいたさん]
クリームチーズなら大丈夫です
頑張ってくださいo(^-^)o

⏰:11/03/17 15:51 📱:N03B 🆔:TzZdr/tI


#735 [ひらめいたさん]
>>732さま
わかりやすいお答えどうもありがとうございました(^O^)/

⏰:11/03/17 15:54 📱:SH01B 🆔:GEvfZOXI


#736 [ひらめいたさん]
>>734さん

ありがとうございます

⏰:11/03/17 16:20 📱:SH05A3 🆔:CWno6h1k


#737 [ひらめいたさん]
>>736
ピザ用チーズや普段使っているチーズ(プロセスチーズ)などは塩分が入っています。これでも作れるものはありますが、その場合にはピザ用チーズなどと表記してあります。
チェダーチーズ(黄色いチーズ)やカマンベールチーズ、モッツァレラチーズ、クリームチーズなど沢山の種類がチーズにはありますが、ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ共にクリームチーズを使うのが一般的です。
補足説明してみましたが分かりにくくてすみませんm(__)m

⏰:11/03/17 19:11 📱:re 🆔:d6st8CM.


#738 [ひらめいたさん]
はじめまして。
ホームベーカリーで、パンやケーキを作っているのですが、レシピなどを検索するとオーブン〇〇度で〇〇分焼くというのが多く…私の家にはオーブンがありません(T_T)
自宅のホームベーカリーには
焼き(低温,中温,高温)とあるのですが、これはオーブンで言う何度にあたるのでしょうか?
あと、オーブンで焼くのとホームベーカリーで焼くのとでは時間は同じくらいで大丈夫でしょうか?
分かる方だけでもいいのでお返事頂けると嬉しいです(>_<)

⏰:11/03/18 00:30 📱:CA004 🆔:1H2gYKRI


#739 [ひらめいたさん]
絞り袋に使う口金はどう洗っていますか?
なかなか綺麗にならなくて…

⏰:11/03/18 09:52 📱:P01B 🆔:NqmDVBik


#740 [ひらめいたさん]
レシピにレモンの皮を擦ってと書いてあるのですが、擦るのは黄色の部分だけでいいんでしょうか?

⏰:11/03/18 12:09 📱:P03A 🆔:K2CA9nnY


#741 [ひらめいたさん]
>>740
皮の部分だけでokです!

⏰:11/03/18 19:20 📱:SH01B 🆔:gMb8vRto


#742 [ひらめいたさん]
>>741
ありがとうございました(・ω・`)

⏰:11/03/18 21:55 📱:P03A 🆔:K2CA9nnY


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194