お菓子作り質問場H
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#724 [ひらめいたさん]
>>718おそらくホットケーキミックスに含まれる重曹(ベーキングパウダー)のせい
>>719よく意味がわからないけど、
ふつうによくあるタルトなら完成品のカスタードクリームでOK
カスタードクリームに砂糖は入ってるし、生クリームもレシピによっては入ってる
:11/03/15 23:37
:SH01A
:ETzcamQs
#725 [~coconut ~]
>>723そう言っていただけて光栄です。美味しいクッキー作って下さいね。では失礼します。
:11/03/15 23:45
:S003
:dL0BAZ3c
#726 [ひらめいたさん]
:11/03/16 03:08
:T003
:afKfYszg
#727 [ひらめいたさん]
:11/03/16 12:03
:N03A
:p1G9giHM
#728 [ひらめいたさん]
スイートポテト作るのですが、サツマイモ200gとはどれぐらいのことでしょうか?
:11/03/16 15:53
:SH002
:07Pg76AE
#729 [ひらめいたさん]
:11/03/16 16:10
:W61S
:B2hGXb4E
#730 [ひらめいたさん]
中くらいの大きさなんですけど分からないですよね(>_<)
ありがとうございます。
:11/03/16 16:19
:SH002
:07Pg76AE
#731 [ひらめいたさん]
パウンドケーキに卵2個と記載されたものを作ろうと思ったらひとつしかありませんでした。もし卵1個で作ったら2個の時との違いはでてしまうのでしょうか?
そもそも卵を入れる要因わかるかたいましたら回答おねがいしますm(__)m
:11/03/16 19:35
:SH01B
:T/L0Km7I
#732 [ひらめいたさん]
>>731卵は多いほど、仕上がり(食感)がフンワリとします。
なので、卵が一個減る分、食べたときに生地は固く、パサつきを感じるかもしれません。ですが出来ないことはないですよ!
:11/03/16 21:47
:S003
:.BoRBeRs
#733 [ひらめいたさん]
クリームチーズを頂いたのでチーズケーキを作ろうと思っているのですが、初めて作ることもあってちょっと困っています。
チーズっていろんな種類ありますよね。菓子パンに使われるような(甘い?)チーズとかピザに乗っている(甘くない?)チーズとか。チーズによってお菓子作りに向き・不向きはあるのでしょうか?
また、[クリームチーズ]と表記されていれば、なんでもチーズケーキを作ることはできますか?
長くてすみません、お願いします!
:11/03/17 15:48
:SH05A3
:CWno6h1k
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