お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#717 [ひらめいたさん]
>>715乳製品だからやめたほうがいいと思います。
でも私は1ヶ月たった生クリーム、カルボナーラ作るとき使いました。加熱すれば大丈夫かなと思ってしまい;;お腹は痛くならなかったです!

⏰:11/03/15 19:11 📱:F705i 🆔:VBviWHc.


#718 [ひらめいたさん]
ホットケーキミックスを使ったクッキーを作ったんですが後味に酸味が残るんですがホットケーキミックスのせいでしょうか?それとも焼きすぎですか?

⏰:11/03/15 21:19 📱:N03A 🆔:TUwlBW.2


#719 [ひらめいたさん]
タルトを作る時

生地ができたあとカスタードクリームを生地に詰めますよね
そのカスタードクリームには何か混ぜ合わせてから詰めるべきですかね(>_<)
生クリームとか砂糖とか(>_<)

それかそのまま普通のカスタードクリームだけでいいのですかね(>_<)

⏰:11/03/15 21:55 📱:T003 🆔:kFwMY7iI


#720 [ひらめいたさん]
このクッキーって何ていう名前ですか?
よかったら作り方教えてください

jpg 35KB
⏰:11/03/15 22:25 📱:SH06A3 🆔:OpZO7JpE


#721 [~coconut ~]
>>720

ラングドシャ~

⏰:11/03/15 22:27 📱:S003 🆔:dL0BAZ3c


#722 [~coconut ~]
↑名前しか分からなくて済みません。

⏰:11/03/15 22:38 📱:S003 🆔:dL0BAZ3c


#723 [ひらめいたさん]
ありがとうございます☆
名前だけでも助かります^^♪

⏰:11/03/15 23:29 📱:SH06A3 🆔:OpZO7JpE


#724 [ひらめいたさん]
>>718
おそらくホットケーキミックスに含まれる重曹(ベーキングパウダー)のせい

>>719
よく意味がわからないけど、
ふつうによくあるタルトなら完成品のカスタードクリームでOK
カスタードクリームに砂糖は入ってるし、生クリームもレシピによっては入ってる

⏰:11/03/15 23:37 📱:SH01A 🆔:ETzcamQs


#725 [~coconut ~]
>>723

そう言っていただけて光栄です。美味しいクッキー作って下さいね。では失礼します。

⏰:11/03/15 23:45 📱:S003 🆔:dL0BAZ3c


#726 [ひらめいたさん]
>>724
ありがとうございますo(^-^)o

⏰:11/03/16 03:08 📱:T003 🆔:afKfYszg


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194