お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#713 [ひらめいたさん]
知恵袋より
たまごボーロの話ですが…

粉ミルクやスキムミルクがなければ、
砂糖をかなり減らして粉をほんの少し多めにして
コンデンスミルク(これは牛乳に加糖して煮詰めたもの。安全。)や
ミルクジャム、または砂糖は減らさずにバターでもいいかもしれません。

まぁ参考までに…

⏰:11/03/13 22:16 📱:re 🆔:.now0Ftk


#714 [ひらめいたさん]
>>713

ありがとうございます!

⏰:11/03/13 22:20 📱:S001 🆔:8kBd2Lrk


#715 [ひらめいたさん]
消費期限は4月までですが、開封して1ヶ月近く経った生クリームは使わないほうがいいですよね?ホ

⏰:11/03/15 17:33 📱:SH003 🆔:gyH2AN0s


#716 [ひらめいたさん]
おそらく

⏰:11/03/15 17:38 📱:re 🆔:PFh5bgwA


#717 [ひらめいたさん]
>>715乳製品だからやめたほうがいいと思います。
でも私は1ヶ月たった生クリーム、カルボナーラ作るとき使いました。加熱すれば大丈夫かなと思ってしまい;;お腹は痛くならなかったです!

⏰:11/03/15 19:11 📱:F705i 🆔:VBviWHc.


#718 [ひらめいたさん]
ホットケーキミックスを使ったクッキーを作ったんですが後味に酸味が残るんですがホットケーキミックスのせいでしょうか?それとも焼きすぎですか?

⏰:11/03/15 21:19 📱:N03A 🆔:TUwlBW.2


#719 [ひらめいたさん]
タルトを作る時

生地ができたあとカスタードクリームを生地に詰めますよね
そのカスタードクリームには何か混ぜ合わせてから詰めるべきですかね(>_<)
生クリームとか砂糖とか(>_<)

それかそのまま普通のカスタードクリームだけでいいのですかね(>_<)

⏰:11/03/15 21:55 📱:T003 🆔:kFwMY7iI


#720 [ひらめいたさん]
このクッキーって何ていう名前ですか?
よかったら作り方教えてください

jpg 35KB
⏰:11/03/15 22:25 📱:SH06A3 🆔:OpZO7JpE


#721 [~coconut ~]
>>720

ラングドシャ~

⏰:11/03/15 22:27 📱:S003 🆔:dL0BAZ3c


#722 [~coconut ~]
↑名前しか分からなくて済みません。

⏰:11/03/15 22:38 📱:S003 🆔:dL0BAZ3c


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194