お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#639 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキって、焼き上がったらすぐにオーブンから取り出すのと、オーブン内の熱が冷めるまでそのままにしておくのとでは生地自体の膨らみに違いはありますか?
前、作った時すぐに取り出したら上の方だけペシャンコになってしまったんですが…仕方ないんですかね?
:11/02/18 17:33
:SH01B
:eFiqa0P6
#640 [ひらめいたさん]
>>637さま
シュガーパウダーとゆうものです
>>638さま
そうですか(><)周りには売ってなくて…まだらになるのは残念ですがたぶん使います

:11/02/18 19:16
:N01B
:t97MrcWs
#641 [唯]
>>639どっちにしてもペシャンコになると思います。ペシャンコが普通です☆
:11/02/18 20:23
:SO903i
:VDpKyMx2
#642 [唯]
:11/02/18 20:24
:SO903i
:VDpKyMx2
#643 [ひらめいたさん]
>>641 唯さん
ありがとうございます。
それを聞いて安心しました!!
:11/02/18 20:50
:SH01B
:eFiqa0P6
#644 [あい]
ボトムをビスケットと溶かしバターで作っていますが、毎回ボロボロになってしまいます。
どうしたらカットしても崩れないボトムを作れるのでしょうか?
因みにビスケッツ80gバター40gで作ってます
:11/02/18 23:06
:W63CA
:4FV1JdZs
#645 [けちゅあご☆]
>>644私はいつもビスケット120g、バター80gで作ってますヾ(´∀`)ノ
◆ビスケットを粉々になるまでつぶす
◆溶かしバターとよく混ぜる
◆型にいれて、上からスプーン等で強く押して固める
これを注意すればできると思うんですが、できなかったらごめんなさい(>_<)
:11/02/18 23:27
:SH03A
:YjZv8vto
#646 [ひらめいたさん]
オーブンでパンケーキ的なもん作ったんだけど表面こげついたからオッケと思いきや中身がなんか生のような気配…少しおいておけば蒸されますかね?
彼女へのサプライズのつもりが笑
:11/02/18 23:29
:SH06A3
:p8F7vwG6
#647 [けちゅあご☆]
>>646温度が高かったのではないでしょうか?そのわりに焼き時間が足りないのが原因かと。
そのまま放置しても、生のままはかわらないと思いますよ(>_<)
もう一度、焦げの様子を見ながら温度を低くして焼いてみては?
真っ黒に焦げないともいいきれないので、かなり生じゃない限りそのまま渡しても彼女は喜ぶと思いますけどヾ(´∀`)ノ
:11/02/18 23:35
:SH03A
:YjZv8vto
#648 [ひらめいたさん]
>>646レンジでチンしたら、中も焼けるかも!
喜んでもらえると良いですね(^^)
:11/02/19 00:56
:SH903i
:9d.z/Gns
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194