お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#600 [ひらめいたさん]


⏰:11/02/15 15:28 📱:SH904i 🆔:fxtX7uZA


#601 [ひらめいたさん]
底に砕いたクッキーを敷いたマーブルベイクドチーズケーキを作りたいのですが
型は底が抜けるタイプじゃないと綺麗に取れないんでしょうか?
クッキングシート?を敷くだけじゃ綺麗にとるのは難しいでしょうか?

⏰:11/02/16 13:01 📱:P01B 🆔:ab7qsayk


#602 [唯]
スコーン作りたいんですが牛乳切らしてありません‥代わりになるもの教えていただきたいです(>_<)

⏰:11/02/16 16:23 📱:SO903i 🆔:16gyHJ3c


#603 [ひらめいたさん]
コンビニで買ってきた方が良いかと(-ω-`)
ホットケーキやココアなんかは牛乳がわりに水でも平気なんですがね…
スコーンはどうかわからないです(;ω;)

⏰:11/02/16 16:34 📱:re 🆔:whypb2Hw


#604 [唯]
>>603
牛乳のほうが確実ですよね(>_<)水ではできても味ないですしね‥買ってきます☆ありがとうございます(*^∇^*)

⏰:11/02/16 16:44 📱:SO903i 🆔:16gyHJ3c


#605 [ひらめいたさん]
>>601
底が抜けるタイプをお持ちじゃないなら、生地を型から取り出す時に型の底を数十a離して直火(ガスコンロ)で軽く炙れば取り出せますよ。※火傷に注意!!

もちろんクッキングシートも使って下さいね!

⏰:11/02/16 18:05 📱:SH01B 🆔:CcafbM1Y


#606 [ひらめいたさん]
>>605
ありがとうございます!
レシピに型の側面には溶かしバターを塗って、小麦粉を塗っただけなのですが、それでも取れますかね?

⏰:11/02/16 21:52 📱:P01B 🆔:ab7qsayk


#607 [ひらめいたさん]
>>602さん
水でも出来ますよ\(^O^)/

⏰:11/02/16 22:24 📱:W63CA 🆔:z1Dm6bZw


#608 [唯]
>>607
水でもできるんですか?味薄くなりませんかね?(>_<)

⏰:11/02/16 23:44 📱:SO903i 🆔:16gyHJ3c


#609 [ひらめいたさん]
>>608
>>607さんではないですがホットケーキやココアはさほど変わらないので大丈夫なのかもしれないです(^^)

⏰:11/02/17 00:40 📱:re 🆔:dEEhMaLQ


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194