お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#590 [らぽっぽ]
>>588 さん
作れますよ!
でも牛乳をすこーし少な目にしてみてください(^ー^)
>>589竹串で刺してみては…?
生地がべちょっとついてきたら生だと思いますよ(^ー^)
:11/02/15 02:21
:P08A3
:j07g3c9I
#591 [ひらめいたさん]
>>590ありがとうございます!
生クリームを少し少なめにするって云うのは、例えば生クリーム…100t使用する場合は牛乳をどのくらいの量にしたらよいのでしょうか。
質問攻めですみませんm(__)m
:11/02/15 10:40
:SH01B
:QPfnxoRk
#592 [ひらめいたさん]
生クリーム1カップってどのくらいですか?
:11/02/15 10:41
:F06B
:wikNUx2k
#593 [まー]
:11/02/15 11:00
:SH905i
:OUxfgk1U
#594 [ひらめいたさん]
チョコレートのデコレーションケーキを作っててスポンジを三等分に切ったら真ん中のスポンジの色がこゆいんですがなぜか分かる方お願いします。チョコレートのスポンジです。
:11/02/15 11:27
:SH03A
:1ciRzRdg
#595 [ひらめいたさん]
2009年11月が賞味期限のベーキングパウダー、使ってもいいと思いますか?
未開封です。
私はアリだと思うんですが、他の人だったらどうなんだろう…と思いまして(ToT)_
一応人にあげるものなので、単純に周りの人の意見が聞きたいです!
アリ!ナシ!意見お願いします。
:11/02/15 12:01
:W61T
:RKdrTTiE
#596 [ひらめいたさん]
:11/02/15 12:06
:SH905i
:O44Z8I3s
#597 [あおい]
>>595大丈夫だと思う。
ベーキングパウダーは膨らます為に入れるものだし。
綺麗に膨らむかどうかは別として
:11/02/15 12:08
:P02A
:ynAJ4hiU
#598 [ひらめいたさん]
:11/02/15 12:20
:F06B
:wikNUx2k
#599 [ひらめいたさん]
>>596>>597試しに作ってみたんですが一応膨らんだものの、なんだから凄くすっぱい感じになりました(;_;)
自分用にしてまた何か作ることにします。
どうもありがとうございました!
:11/02/15 14:21
:W61T
:RKdrTTiE
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194