お菓子作り質問場H
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#38 [ひらめいたさん]
160度の油で揚げる、とあるんですが。。どの位熱すると160度になるのかわかりません

目安はどれくらいでしょうか

??
:10/11/09 08:49
:SH01A
:Sj.s4cuc
#39 [ひらめいたさん]
あげます★
:10/11/09 09:11
:SH01A
:Sj.s4cuc
#40 [ひらめいたさん]
パンにリンゴなどを入れて作りたいのですが、発酵前に具を入れればいいのでしょうか?それとも発酵させてからなのでしょうか?知ってる方いましたら教えてください
:10/11/10 16:58
:F01A
:cb.xAr1M
#41 [ひらめいたさん]
>>40私は一次発酵が終わってから入れて二次発酵でそのまま焼きます
コンポートやジャムにして入れるとおいしいです。
:10/11/10 17:30
:N705i
:32niCD/A
#42 [ひらめいたさん]
ありがとうございます!
ジャムもおいしそう(^^*)挑戦してみます
:10/11/10 18:58
:F01A
:cb.xAr1M
#43 [*]
だいたいの目安なんであってるかわからないけど
私が聞いたのは衣を少し落として底に沈んでからゆっくり上に上がるくらいが160度ですよメ
一番正確なのは温度計ではかることですけど(・ω・`)
:10/11/10 21:53
:W62SH
:6xnxLS82
#44 [ひらめいたさん]
スイートポテトを型抜きで作りたいんですけど厚さはどれくらいにすればいいですか?
:10/11/12 09:43
:SA001
:ehRMIOss
#45 [ひらめいたさん]
型で抜けるくらいの厚さがあれば出来ると思います
:10/11/12 10:16
:N705i
:byfwFwdg
#46 [ひらめいたさん]
言葉不足ですいません
どれくらいの厚さでどれくらい焼けばいいのかを聞きたかったんです(>_<)
:10/11/12 14:19
:SA001
:ehRMIOss
#47 [み]
ズコットを作りたいんですが中身にプリンMixの奴をいれたらスポンジに染みちゃいますよね?クリーム塗ってからならしみないですか?
:10/11/28 23:25
:SH06A3
:t..EEWOU
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