お菓子作り質問場H
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#28 [隼人]
>>27
袋を工夫するんじゃなくてクリームをもう少し柔らかくしてはどうでしょうか?生クリームとか、シロップなど、のばせそうなものでのばして、ビニールが破れない固さでなおかつ、絞っても崩れないような固さに……。 
固めで絞りたいなら、プロも使ってるような、絞り袋をオススメしますよ! 
洗うのは面倒だけど、何年も使えますしね。

⏰:10/11/03 22:10 📱:N906imyu 🆔:7fEx/LhM


#29 [ひらめいたさん]
>>27
私は、マヨネーズやケチャップの空き容器を使用した事がありますよ^^

丸く小さい穴が開いた容器です。これだと耐久性など心配する事もないし繰り返し使用出来ます。

使用する時はよく洗って、きちんと乾かしてから使ってみて下さい。

⏰:10/11/04 10:11 📱:SH01B 🆔:g3qOZwco


#30 [匿名さん]
>>28 
>>29
ありがとうございます
牛乳たっぷり入れたんですがさつまいもの量が多くて大変で無理でした
プロの人は布?みたいなのを使うらしいですね
アドバイスありがとう
ございました*

⏰:10/11/04 18:43 📱:P705i 🆔:mE40SQtE


#31 [ひらめいたさん]
無駄な改行やめて下さいね。

⏰:10/11/04 19:08 📱:840P 🆔:l35gWtPY


#32 [ひらめいたさん]
>>30
モンブランは栗じゃなかったっけ(´-ω-`)?

⏰:10/11/04 19:18 📱:SH003 🆔:35d8LIQA


#33 [ひらめいたさん]
>>32
さつまいものモンブランでは?

⏰:10/11/04 19:27 📱:SH903i 🆔:yi17XcSU


#34 [ひらめいたさん]
>>33
そういうことでしたか(´ω` )
ありがとうございますエ

⏰:10/11/04 20:29 📱:SH003 🆔:35d8LIQA


#35 [ひらめいたさん]
明日スティックチーズケーキとチョコバナナマフィンを作ろうと思うんですが、冷蔵庫に入れておけば月曜日まで持ちますか(・ω・`;)?

⏰:10/11/05 13:00 📱:auSH3F 🆔:mgiH2IK.


#36 [(^O^)みちゃ]
文化祭でシフォンケーキを作って売ります。
レシピには18cmの型の分量しか載ってませんでしたが学校の型が15cmの型しかありませんでした。なので18cm型の分量の生地を5つ分準備して6等分し15cm型に流して焼いたら駄目になりますかね?
どなたかお願いしますm(__)m

⏰:10/11/05 15:00 📱:P903i 🆔:N89qBCSw


#37 [ひらめいたさん]
もんだいないとおもう!
シフォンケーキは混ぜすぎに
注意だよ!

⏰:10/11/07 22:40 📱:SH02A 🆔:9/QQo.i2


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