お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#457 [ひらめいたさん]
>>454

ドーナツシュガーは油がコーティングしてあるので、水分を吸ってベタベタになったりしないみたいですよ

グラニュー糖より少し細かい感じですよね

粉糖は普通のグラニュー糖を粉末にしたものです

⏰:11/02/12 17:28 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#458 [ひらめいたさん]
>>455

入れちゃってください

⏰:11/02/12 17:29 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#459 [ひらめいたさん]
>>456

フォンダンショコラは温かいのを食べるお菓子なので、食べる前にレンジで
温めると中から出てくるはずですよ。
保存は冷蔵庫の方がいいかもしれないですね

⏰:11/02/12 17:44 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#460 [ひらめいたさん]
>>457
ありがとうございます。

ドーナツシュガーはスーパーにも売っていますか?

⏰:11/02/12 17:49 📱:P07A3 🆔:C/ykFMJg


#461 [ひらめいたさん]
至急お願いします。

チョコ細工をしたいのですが、テンパリングしたあと絞るとかいてあるのですが、何に入れて絞るのでしょうか?

⏰:11/02/12 18:01 📱:N02A 🆔:.CgkLPro


#462 [ひらめいたさん]
マグカップって
耐熱性ですか?

⏰:11/02/12 18:15 📱:F06B 🆔:vQ.vb1rI


#463 [ひらめいたさん]
>>459

ありがとうございます!
冷蔵庫で保存します。

学校なんで食べる直前に温められないんです(;_;)
どーしたらいいですかね

何回もすみません・・

⏰:11/02/12 18:48 📱:P02B 🆔:/tTgXRRc


#464 [uraganai]
ガトーショコラをアルミのカップで焼こうと思うんですが、味が変わったりしますか?
もしわかる方が居たら教えてください(;_;)

⏰:11/02/12 20:08 📱:F06B 🆔:h8ypfXvs


#465 [ひらめいたさん]
>>460

私は気にして見たことがないので…
ネットだと売ってますよ

⏰:11/02/12 20:12 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#466 [ひらめいたさん]
>>461

何を作りたいのですか?

絞るなら
使い捨て絞り袋
もしくはパイピング

⏰:11/02/12 20:13 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194