お菓子作り質問場H
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#407 [ひらめいたさん]
生チョコケーキを今日練習でつくったんですが、170℃で40分焼いたけど中が結構これ生々しすぎないかな?って感じなんです。
表面はもぉこんがりしてるんですが中にもぉちょっと火を通したい場合
温度と時間をどお帰ればいいですかね?

⏰:11/02/11 20:01 📱:F01C 🆔:Wb0fdrTI


#408 [ひらめいたさん]
>>403

生クリームは油脂分、牛乳は水分です
チョコレートに水分を入れるとボソボソに固まります。
本来なら生クリームをオススメしますが
どうしても他の物で代用したいなら
コーヒーなどにいれるフレッシュなら出来ると思います。

⏰:11/02/11 20:01 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#409 [ひらめいたさん]
>>405

ケーキが冷えてもまだ生っぽいですか?

⏰:11/02/11 20:03 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#410 [ひらめいたさん]
>>401

なおりますよ
もしかしたらちょっと分離するかもしれませんが…

⏰:11/02/11 20:06 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#411 [ひらめいたさん]
>>408さん

今日はすごくお世話になっています…!ありがとうございます
コーヒークリームと言うのは小さい小さいカップみたいなのに入っている白いやつですよね?
それを使う場合は生クリームと混ぜず使ったほうがいいですよね?

⏰:11/02/11 20:17 📱:SH706i 🆔:Y7uLeETI


#412 [ひらめいたさん]
>>411

混ぜて下さい(>Σ<)

今日はタイミングが合いますね(笑)

⏰:11/02/11 20:26 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#413 [ひらめいたさん]
>>411

そうです
小さなカップに入ってるやつです!!

⏰:11/02/11 20:27 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#414 [ひらめいたさん]
粉砂糖ってスーパーにあるもんですか?
近所にはなくて…

大きなスーパーとかにあるかなぁ

⏰:11/02/11 20:39 📱:N905i 🆔:QixMBvkU


#415 [ひらめいたさん]
>>414

ジャスコとかではお菓子材料の所に置いてますよ
ダイソーとか100均でも見ます

⏰:11/02/11 20:45 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#416 [ひらめいたさん]
ガトーショコラをつくったんですが、画像のようにふにゃふにゃになりました。なにがいけなかったんですかね

jpg 12KB
⏰:11/02/11 21:00 📱:P02B 🆔:5Tbw0nzo


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