お菓子作り質問場H
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#389 [ひらめいたさん]
>>387全く問題ないです
生クリームの期限か新しければ
手作りでも冷蔵庫で3、4日平気ですよ
:11/02/11 13:19
:SH004
:vUWniudY
#390 [ひらめいたさん]
ブラウニーとガトーショコラの違いは何ですかね?
:11/02/11 13:25
:SH01B
:38cJcZA.
#391 [ひらめいたさん]
>>388型の半分ぐらいまでしか入れてないんですが…
取り敢えず表面の焦げさえ防げれば大丈夫なんでアルミホイルで頑張ってみます!
丁寧にありがとうございました。またお願いします
:11/02/11 13:28
:SH706i
:Y7uLeETI
#392 [ひらめいたさん]
一年前ぐらいに開封したミルクココアをチャックもちゃんとしめていた状態なんですがトリュフ作りに使おうと思います。
粉だから大丈夫だと思うんですがやめた方がいいですかね??ホ
:11/02/11 14:06
:T001
:3hYPH7cg
#393 [ひらめいたさん]
:11/02/11 14:25
:re
:CLb4AoJI
#394 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作りたいんですが、お菓子作り初心者にはどういったものが簡単でしょうか?スフレチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、などはっきりいって区別がつかないので作りやすいものをおしえてください(>_<)
:11/02/11 14:57
:F01C
:3Y2aIZls
#395 [ひらめいたさん]
>>389ありがとうございます!そして今作ったんですが失敗しましたwww\(^o^)/
作り直します(;_;)
:11/02/11 16:00
:P03A
:rg8G8qNo
#396 [ひらめいたさん]
>>394スフレは卵白を泡立ててメレンゲを作ったり混ぜ方もコツがあるので、お菓子作りに慣れてないならやめたほうがいいと思います。
レアもベイクドもどちらも大体混ぜて→固めるor焼くだけです。
そして、レアチーズは男性に受けが悪いことが多かったです。参考までにどうぞ
:11/02/11 16:05
:P03A
:rg8G8qNo
#397 [ひらめいたさん]
>>396メレンゲはめんどくさいですね(>_<)一番無難なベイクドにしようと思います♪教えてくださりありがとうございました!
:11/02/11 16:40
:F01C
:3Y2aIZls
#398 [ひらめいたさん]
トリュフを作ろうとしたのですが私が参考にしたレシピにチョコ、生クリーム、バターと書いてあり湯煎で溶かしたらバターが分離?してチョコに油が浮いてる感じになり、そのまま冷やした所やはりチョコの上が油で真っ白になってしまったのですが、こういうのは何が原因でしょうか?
:11/02/11 17:41
:N04B
:TDWpyA3c
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