お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#372 [ひらめいたさん]
月曜日にシフォンケーキを作って持って行きたいのですが、作るのが前日になっても平気ですかね(>_<)?

⏰:11/02/11 07:46 📱:SH07B 🆔:3EpQe5Kc


#373 [ひらめいたさん]
>>365
レスありがとうござまいます!
塩を抜いて作ってみます。

>>368
レスありがとうござまいます!
そうなる場合もあるんですね…
参考になりました。

⏰:11/02/11 08:34 📱:T002 🆔:pCejaK1.


#374 [ひらめいたさん]
>>372

全然大丈夫ですよ

⏰:11/02/11 11:04 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#375 [ひらめいたさん]
>>360

初心者なら2種類の生地を交互に入れてたけぐしで混ぜるやり方をオススメします。
たけぐし混ぜる時は大胆に混ぜて下さい。混ぜが少ないとモザイクパウンドになっちゃうので

⏰:11/02/11 11:07 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#376 [ひらめいたさん]
質問お願いします

ベイクドチーズケーキを焼くのに何回焼いても(レシピ通り)表面だけ焼けて中は半生になってしまいます。中まで焼こうとすると表面が焦げてしまいます。

このスレを見てアルミホイルを被せるといいと書いてあったのを見たのですが、それはラップのようにふんわり?型に被せるのか、チーズケーキの表面にぺったり?被せるのか教えていただきたいです。

⏰:11/02/11 11:16 📱:SH706i 🆔:Y7uLeETI


#377 [ひらめいたさん]
>>374さん
ありがとうございます。
保存方法はどのようにしたらよいですか?

⏰:11/02/11 11:16 📱:SH07B 🆔:3EpQe5Kc


#378 [ひらめいたさん]
>>376

表面に自分が思っているよりも少し薄めの焼き色がついたぐらいで
型にラップみたいにアルミを被せて下さい。
もしチーズケーキが型より高く膨らんでしまってるのであればふんわりのせる程度にしてください

⏰:11/02/11 11:20 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#379 [ひらめいたさん]
>>376

一つ言い忘れていました

ベイクドは配合によっては焼きたては中が生っぽくなるものもありますよ
冷蔵庫で休ませる事によって、生地が落ちてしっかり固まるものもあるので…
参考までに

⏰:11/02/11 11:23 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#380 [ひらめいたさん]
>>378

素早いお答えありがとうございます!

型より出ていない場合はチーズケーキの表面にアルミホイルが付かないようにすればOK、出ている場合は出来るだけふんわりでいいと言うことですね!

またなにかあればよろしくお願いします

⏰:11/02/11 11:24 📱:SH706i 🆔:Y7uLeETI


#381 [ひらめいたさん]
>>377

紙の型で焼くのであれば、焼き上がりすぐ逆さにして、しっかり熱がとれれば、とりあえず敵は乾燥なので、乾燥しないようにラップしてください。
アルミなどの型で焼く場合も同様、ラッピングするまで型から出さないでラップしといて下さい。
常温で問題ありません。涼しい部屋をオススメします。

⏰:11/02/11 11:26 📱:SH004 🆔:vUWniudY


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194