お菓子作り質問場H
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#356 [ひらめいたさん]
>>355
ありがとうございます!

⏰:11/02/10 18:49 📱:SH01B 🆔:0vYVsqBw


#357 [ひらめいたさん]
フライパンの湯煎でプリンを作ったのですが、どうしても す が出来てしまいます。どうしたらなくなるでしょうか?
調べたらラップをするといいと書いてあったのでラップをしながら湯煎しましたがダメでした。
アドバイスお願いします

⏰:11/02/10 19:55 📱:SH02A 🆔:0HbAdDt6


#358 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを焼く時に焦げないようにふたをしたいのですが、普通にオーブンを開けてガトーショコラをだしちゃっていいのでしょうか?(¨;)

⏰:11/02/10 20:20 📱:SH02A 🆔:cRC9ITDc


#359 [ひらめいたさん]
↑ふたはアルミホイルです

⏰:11/02/10 20:26 📱:SH02A 🆔:cRC9ITDc


#360 [みむし]
 
マーブルパウンドケーキを作りたいんですが、
うまくマーブルを作るコツを教えてください!

レシピを調べていると、

*2種類の生地を合わせて混ぜる
*型に交互に2種類の生地を入れて混ぜる

という2つのタイプの方法がありました。
どちらの方が上手に
マーブル模様ができますか(^O^)?
 

⏰:11/02/10 20:29 📱:SH009 🆔:5aWMiq/.


#361 [ひらめいたさん]
>>357
火加減に問題があるのでは?

⏰:11/02/10 20:49 📱:N04B 🆔:0kjFliQI


#362 [ひらめいたさん]
>>361
最初から1番弱い弱火で10分→火止めて蒸し焼き
みたいな感じにしています。

⏰:11/02/10 21:11 📱:SH02A 🆔:0HbAdDt6


#363 [ひらめいたさん]
板チョコを割れ目?に沿って包丁で綺麗に切りたいときは、包丁を温める以外に方法はありますか?

⏰:11/02/10 22:29 📱:PC 🆔:isbH34zg


#364 [ひらめいたさん]
どうしても明日クッキーを作らなければいけないのですが、ここ数日スーパーなどを巡っても無塩バターが売り切れだったので、有塩バターで作ることにしました。

「有塩バターだと少ししょっぱくなるけど別に大丈夫」という類のレスをこのスレで見たのですが…
このしょっぱさを少しでも解消するには、本来の分量より砂糖を少し多くするか、本来の分量より塩を少なくするか、どちらがいいんでしょうか?

よろしくお願いします!

⏰:11/02/10 23:11 📱:T002 🆔:iixfJZoM


#365 [ひらめいたさん]
>>364 塩入れなきゃ大丈夫。そこまでしょっぱくならない気がする・・基本甘いものだから

⏰:11/02/10 23:43 📱:P02A 🆔:xZ2.h2IA


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