お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#322 [ひらめいたさん]
>>319素朴な疑問なんですけど、生チョコ作るのにどうして生クリームじゃなくて卵黄と牛乳を使おうと思ったんですか?
:11/02/09 00:53
:PLY
:rvjAIW2M
#323 [ひらめいたさん]
ザハットルテというケーキを作ろうと思っているんですが、フォンダンが市販で見つからないので、フォンダンなしでやろうと思うのですが、フォンダンなしだとやはり失敗しちゃいますか?
ちなみにフォンダンの作り方は一応知っているのでもし失敗するようなら作ろうかなって思っています
:11/02/09 11:47
:SH01C
:3kRCL086
#324 [ひらめいたさん]
>>323失敗すると言うか、ザッハトルテにならないです。
フォンダン無しと言う事はコーティングなしのチョコケーキになるわけで…。
:11/02/09 13:15
:CA005
:FooqgjCU
#325 [ひらめいたさん]
お菓子のレシピにオーブンは170度に余熱する
と書いてあったんですがうちのオーブンには余熱機能がありません(*_*)
どうしたらいいでしょうか?
:11/02/09 14:28
:SH02A
:CNQKAklA
#326 [むぅ]
皆さんお菓子作りの材料や道具や型などはどこで買ってますか?品揃えのいい店があれば教えて下さい。
:11/02/09 15:24
:P10A
:nKJdqx7M
#327 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキを初めて焼こうと思うのですがバレンタイン用に買ったハート型の紙?のトレーを使いたいのですが200度以上には加熱しないで下さいと書いてあります。私が参考にしようとしているレシピには180度に余熱で温めたオーブンレンジで40分焼いてくださいと書いてありますが焼いているうちに200度を越えたりしないでしょうか?
あとオーブンレンジの天板が無いのですが(レンジ内に最初からセットされてる白く丸い皿?はありますが…)オーブンシートをその丸い皿に引いてその紙のトレーを置けば焼けますかね?
解りにくい質問ですがお願いします。
:11/02/09 16:28
:SH706i
:DUibeeTw
#328 [ひらめいたさん]
お願いします [jpg/8KB]
:11/02/09 16:34
:SH706i
:DUibeeTw
#329 [ひらめいたさん]
日曜に家に居ないので、土曜にクッキーを作って月曜に渡しても大丈夫でしょうか?
:11/02/09 16:49
:P03C
:kV9ulsBY
#330 [ひらめいたさん]
:11/02/09 16:50
:P02A
:Aci0AxRg
#331 [ひらめいたさん]
>>324説明不足でした(;_;)
チョコレートとフォンダンを混ぜて、ケーキにかけるところを
チョコレートを溶かす時にフォンダンを混ぜずにケーキにかけるという意味でした(;_;)
すいません(´・ω・`)
:11/02/09 17:37
:SH01C
:3kRCL086
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194