お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#189 [ひらめいたさん]
炊飯器で作るケーキあるじゃないですか(・ω・)
あれって美味しく出きると思いますか?
蒸しパンぽくなりませんか?
:11/01/28 22:50
:F905i
:0QNRCS/c
#190 [ひらめいたさん]
:11/01/28 23:37
:SH05B
:LQsPZzYU
#191 [ひらめいたさん]
:11/01/29 01:12
:SH01B
:LTp3XOEw
#192 [ひらめいたさん]
トリュフを作って渡すまでの保存は冷蔵庫に入れるんですか?硬くなりすぎちゃいますよね(;o;)?
:11/01/29 12:17
:P05B
:YjDEe8o6
#193 [ひらめいたさん]
お菓子なのかわからないのでここで質問していいのかわからないですが…
炊飯器でパンを作ってるんですが、焼いた状態で保温保存って大丈夫ですかね?
明日の朝食用にと思って作ってるんですが思ったより遅くなってしまって…
大体5時間程です><
誰か教えて頂けると嬉しいです;;宜しくお願いします
:11/01/29 23:49
:CA004
:bPdTrv5I
#194 [綾]
全卵120gってLの卵で何個分ですか><?
どうやって量ればいいかわからなくて

:11/01/30 00:09
:F02A
:m/xShM8Q
#195 [ひらめいたさん]
>>192生クリームをいれているので硬くならないですよ
:11/01/30 00:27
:SH904i
:ZE.zhB2Q
#196 [ひらめいたさん]
>>193水分少ないから、保温しておくのはあまり良くないかも?
食べる時にトースターやレンジで温めた方がイイと思う。
>>194秤くらいあるでしょ?
秤にボウルとか置いてグラムをゼロに合わせて、割って解きほぐした玉子をボウルに移しながら計ればイイだけじゃん
:11/01/30 00:41
:SH01A
:1lqq0PO2
#197 [ひらめいたさん]
>>196さん
ありがとうございます<(_ _)>
やっぱりそうですよね;;
とりあえず出来上がったのでいつも通りに保存します(^^)
:11/01/30 01:17
:CA004
:soWqVSxY
#198 [uraganai]
作ったケーキを電車で
3時間くらいかかるところなんで保冷剤をいれとこうと思うんですが箱にケーキと一緒に直接入れるか箱の上から入れるかどっちが良いですか?
:11/01/30 16:40
:F01C
:Hh37pRmA
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194