お菓子作り質問場H
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#171 [ひらめいたさん]
>>169

パウンドケーキは
そんなに難しくないから、ホットケーキミックス使わずに普通に作った方がいいかもしれないです

簡単な配合だと
カトルカール(4同割)で作れます

バター
砂糖
たまご
薄力粉

4つの材料を全部同じ分量混ぜていくだけで作れますよ

⏰:11/01/22 21:00 📱:SH004 🆔:Rla4xTZA


#172 [ひらめいたさん]
>>171
ありがとうございます(*^^*)
そんなに少ない材料で作れるんですね(∵)!

いつもどのくらいの分量で作ってるんですか(^ω^)?

⏰:11/01/22 21:19 📱:N03A 🆔:qJkb1Vcg


#173 [ひらめいたさん]
>>168さん
生地にはココアを使ったので原因は混ぜすぎですね(>_<)すごく参考になりました。ありがとうございます。

⏰:11/01/22 21:31 📱:SA001 🆔:SdtMLjgg


#174 [ひらめいたさん]
サンセバスチャン

⏰:11/01/23 02:12 📱:N03B 🆔:r2k/hvy2


#175 [ひらめいたさん]
>>170

>>1

⏰:11/01/23 15:57 📱:SH905i 🆔:rKZBFKjc


#176 [ひらめいたさん]
バカみたいな質問で申し訳ないんですが、うちの家は電子レンジしかないんですが、そのレンジにオーブン・解凍等のボタンがあるんです。
オーブンのボタン押せばケーキとか焼けますよね?

⏰:11/01/24 05:37 📱:SH06A3 🆔:0gvnYlQk


#177 [ひらめいたさん]
>>176
ウチもそういうレンジでケ-キ作ったりするから焼けると思う!

⏰:11/01/24 07:12 📱:SH001 🆔:j6yogFB6


#178 [ひらめいたさん]
お菓子作りのときの材料のバターとは、やはり無塩バターのことですよね?

アップルパイを作ろうとしているのですが、有塩バターしかありません。
有塩バターで作ったらやはり美味しくないでしょうか?

⏰:11/01/24 07:59 📱:N905i 🆔:w2l0OR4M


#179 [ひらめいたさん]
>>178
出来上がりがしょっぱくなります。
やはり少し安価なケーキ用マーガリンや無塩バターを使用しないと、美味しくないです(;ω;)

⏰:11/01/24 09:44 📱:W61SH 🆔:EbSFTdvM


#180 [ひらめいたさん]
18cm型でパウンドケーキを作りたいのですが、レシピが15cm型のものでした。この場合やはり膨らみが足りなかったりするのでしょうか(;o;)?

⏰:11/01/24 10:16 📱:830N 🆔:61GIy4qI


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