お菓子作り質問場H
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#159 [ひらめいたさん]
>>158これも私個人の意見と言うか感想ですが、バター塗って粉を叩いて使ってますがやはり型離れは悪いと思います。
シートを敷けば問題ないでしょうが、スポンジやパウンドケーキなどにはガラス製の物は不向きかな…
:11/01/21 18:08
:SH01A
:qaSfLYrs
#160 [ひらめいたさん]
:11/01/21 18:33
:SH706i
:VX93zgAw
#161 [ひらめいたさん]
>>160トースターでも作れますよ
ただワット数により焼き時間が異なるので、10分くらい焼いたら様子を見た方がいいかも。
:11/01/21 19:09
:SH01B
:TH5zKUXQ
#162 [ひらめいたさん]
>>161ありがとうございます!
様子を見ながら挑戦してみます
:11/01/21 19:26
:SH706i
:VX93zgAw
#163 [ひらめいたさん]
>>159そうなんですね。もう少し検討してみます。
ありがとうございました!
:11/01/22 13:08
:SH02A
:bbNK4zxY
#164 [ひらめいたさん]
スレチだったらすみません。
手作りのスコーンって、どのくらい日持ちすると思いますか?
:11/01/22 15:38
:SH01A
:Kp3DHJ76
#165 [ひらめいたさん]
>>164わたしが持ってる本には2日くらいと書いてありました。
:11/01/22 16:21
:SH02A
:bbNK4zxY
#166 [ひらめいたさん]
>>165わかりました。
ありがとうございますm(__)m
:11/01/22 16:57
:SH01A
:Kp3DHJ76
#167 [ひらめいたさん]
生チョコケーキを作ったんですが食べてみるとふわふわせずなんとなく弾力のような感じがあったんですが原因わかりますか?
:11/01/22 19:07
:SA001
:SdtMLjgg
#168 [ひらめいたさん]
>>167生地にチョコ使いましたか?
生地にチョコを入れ過ぎてしまうと、焼いた時に若干固くなってしまいます。
他に考えられるのは粉を振る際、混ぜ過ぎとか?
私はいつも生地にはココアを使い、チョコは生クリームに混ぜて挟んだりデコレとして使用してます。
:11/01/22 19:53
:SH01B
:e7A53l0I
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