お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#129 [ひらめいたさん]
>>128時間の問題ではないでしょうか?バターは特に。チョコレートはレンジより湯煎の方がいいと思います。
:11/01/07 16:10
:F01A
:whLrZ6Ew
#130 [ひらめいたさん]
:11/01/07 17:51
:P905i
:Ok4xIWhg
#131 [
]
写真のケーキなんですけど、半円のスポンジケーキってどうやって作ればいいと思いますか?
今のところ、普通のスポンジケーキを切って組み合わせて半円っぽくした上から生クリームでごまかせばできるかなあと思ってるんですけど…(´・ω・`)
良いアイデアがあれば、下さい!!!
おっぱいケーキ [jpg/82KB]
:11/01/10 00:39
:F01C
:nyD6wwp.
#132 [でちや]
>>131ドーム型のケーキを作る要領で作ってみてはいかがでしょうか?
浅めのボールなら写真のようになるかと(´ω`)
:11/01/10 00:50
:W62SH
:Tz18Af/Y
#133 [
]
すみません(´・ω・`)
ドーム型とは…?
:11/01/10 00:53
:F01C
:nyD6wwp.
#134 [
]
>>131ありがとうございました
検索したら出てきました!!
:11/01/10 00:59
:F01C
:nyD6wwp.
#135 [でちや]
:11/01/10 01:03
:W62SH
:Tz18Af/Y
#136 [ちい]
パンを作りたいんですが、ガス抜きというのはどういうことですか?(´;ω;`)どなたか分かる方お願いしますm(__)m
:11/01/10 11:43
:SH07B
:YTK4z3FQ
#137 [ち]
>>136一次発酵したものをこぶしでたたいてガスを抜くことですよテ
:11/01/10 20:43
:W62SH
:Tz18Af/Y
#138 [名無し]
プレーンクッキーで
ひびが入るのはなにが
原因ですか

?
あとベタベタするのは
バター多すぎなんでしょうか?
:11/01/16 13:24
:P06B
:YuqIuYnc
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194