お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#107 [塩]
>>106
ケーキ型より大きい耐熱性の容器(バットとか)に型を置いて、お湯注ぐのはどうでしょうか?

⏰:10/12/24 10:16 📱:W61S 🆔:4.4IOpmU


#108 [柚子]
>>104さん

ナパージュを表面に塗るだけでも乾燥が防げますし、苺の鮮度も保たれると思います。

⏰:10/12/24 13:14 📱:SH905i 🆔:jhIHpg02


#109 [ひらめいたさん]
レシピには無塩バターを使うと書いてあるのですが普通のバターを使うとやっぱ失敗しますか?

⏰:10/12/24 19:22 📱:SA001 🆔:5C1.ae7Y


#110 [ひらめいたさん]
>>109
味が変わるかと…

⏰:10/12/24 20:15 📱:beskey 🆔:HjPjbG2A


#111 [ひらめいたさん]





⏰:10/12/24 21:02 📱:SH904i 🆔:LTWNIOJQ


#112 [ひらめいたさん]
>>110さん
ありがとうございます
味が変わるということはまずくなるってことですか?

⏰:10/12/24 21:03 📱:SA001 🆔:5C1.ae7Y


#113 [ひらめいたさん]
>>112
私は有塩をよく使いますが、そんなに変わらないです
ただ、無塩の方が風味を邪魔しなかったり、有塩だと塩見が強かったりはします。

⏰:10/12/24 21:30 📱:SH903i 🆔:jlxlF4Bs


#114 [ひらめいたさん]
上新粉の代わりにだんご粉は使用できないですかね?
ロールケーキを作りたいのですが、なるべく家にあるものを消費ししたいのでだんご粉を作りたいのですが・・・

⏰:10/12/24 22:26 📱:PC 🆔:2El0xKx2


#115 [ひらめいたさん]
↑ミスです
×だんご粉を作りたい
○だんご粉を使いたい

⏰:10/12/24 22:28 📱:PC 🆔:2El0xKx2


#116 [ひらめいたさん]
明日の夕方くらいに渡す予定なんですけど
今盛り付けしても大丈夫ですかね……?

ちなみに作ってるのはタルトで、フルーツとホイップクリームを盛り付けようと思ってます!

⏰:10/12/25 00:29 📱:SH003 🆔:I95TACdw


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194