お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#97 [ひらめいたさん]
今マカロンを作っています(;_;)レシピでは絞ってから30分ぐらい経ったら固まるって書いてあるんですが、固まるどころかドロドロの状態から変化がありません…。原因わかる方教えて下さいorz

⏰:10/12/23 01:34 📱:beskey 🆔:dAcA9XaE


#98 [ひらめいたさん]
87です。卵黄塗ってます。温度は180です

⏰:10/12/23 08:25 📱:SA002 🆔:SVd0iWLE


#99 [ひらめいたさん]
>>96
1日か2日くらいおくとしっとりしてきますよ!
しっとりの方が好きな方はおいしいと思います。

⏰:10/12/23 08:42 📱:N906imyu 🆔:6KxoHG3c


#100 [ひらめいたさん]
100

⏰:10/12/23 08:49 📱:F01A 🆔:noY1XP3w


#101 [まぬけちゃん]
質問です。
明日彼氏にケーキをあげようと思いいちごタルトを作りました。
けど日持ちとか何も考えてなかったんです(泣)
明日の20時頃に渡す予定なんですが、おいしく食べれるでしょうか?(泣)
だれかよろしくお願いします

jpg 599KB
⏰:10/12/23 20:00 📱:P01B 🆔:6EueNuyo


#102 [まぬけちゃん]
おおきすぎました

jpg 16KB
⏰:10/12/23 20:01 📱:P01B 🆔:6EueNuyo


#103 [ひらめいたさん]
>>102
すごーいキレイ!
彼氏さん喜ぶね^^
ずーっと冷蔵庫に入れておければなんとか大丈夫なんじゃないかな。
こんなにキレイにできたのに渡さないんじゃもったいないしね。

⏰:10/12/23 20:25 📱:P01A 🆔:Q089YY9k


#104 [まぬけちゃん]
>>103
ありがとうございますーm(__)m
大丈夫かなー心配だ(;o;)
明日もってくときまでちゃんと冷蔵庫いれとこう(__)。。
しかも移動時間(電車とか)どうしたらいんだろー(泣)
無難にクッキーとか作ればよかった(笑)

⏰:10/12/23 21:34 📱:P01B 🆔:6EueNuyo


#105 [ひらめいたさん]
>>104
紙のケーキの箱に入れて、その空いてるスペースに保冷剤入れれば、今の時期なら結構大丈夫だと思いますよ?(^^)

⏰:10/12/23 21:46 📱:W63H 🆔:CpGLzgEE


#106 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作る時に、天板に湯せんをはって蒸し焼きにすると書いてあるのですが、自分のところのオーブンレンジには黒の天板はなく、白の丸皿しかありません。
蒸し焼きにしたいのですが、どのようにしてカバーしたら良いのでしょうか(;_;)
知恵を貸してください(>_<)

⏰:10/12/24 09:57 📱:P001 🆔:PR1nhJqI


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194