お菓子作り質問場G
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#726 [ひらめいたさん]
材料でAPって書いてあるんですが
APってなんですか><?
:10/04/05 22:08 :SH02A :U8mHJ0Yw
#727 [ひらめいたさん]
アーモンドパウダー
:10/04/05 22:10 :SO706i :s7J4BQhA
#728 [ひらめいたさん]
:10/04/05 22:18 :SH02A :U8mHJ0Yw
#729 [匿名さん]
:10/04/05 23:34 :SH905i :NqVeh4T2
#730 [ひらめいたさん]
生焼けなんじゃない?
温度を変えるといいよ。
:10/04/05 23:36 :N705i :xy7I0es2
#731 [ひらめいたさん]
:10/04/06 01:28 :SH01B :ZtovHsmg
#732 [ちゅちゅ(´^ω^)◆S5M/YhKOOo]
:10/04/06 03:19 :P904i :pmIBXXSc
#733 [ひらめいたさん]
>>721バターの混ぜ方が悪くて、油分の多い部分が底に沈んでるんだと思います。
溶かしバターがぬるい状態や、手際が悪いと均一に混ざりません。そうなるとバターの油分で泡が潰れ、重たくなった生地が下に沈みます。
バターの方に生地をひとすくい入れ、馴染ませてから生地に加えると混ざりやすいですよ。
:10/04/06 04:31 :W52SA :Rw.zlyq2
#734 [ひらめいたさん]
>>705美味しくないではなく、変わらないではないですか?
大きさの違いで馴染み方、しっとり加減が変わるからではないでしょうか。
:10/04/06 04:37 :W52SA :Rw.zlyq2
#735 [ひらめいたさん]
>>722検索エンジンで『チーズケーキ プロセスチーズ』を検索。
:10/04/06 04:40 :W52SA :Rw.zlyq2
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