お菓子作り質問場G
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#698 [チョリ]
>>697 個人的感想ですが、卵を入れたスコーンの方がしっとりとした風味が強くなる気がします。それから薄力粉特有の粉っぽい苦味も消えます。
触感は卵を入れないものよりもふわっとする感じ。


スタバはアメリカンタイプのスコーン(三角形でサクサクで甘い)ですよね^^

『クックパッド』というサイトにスタバ風スコーンのレシピが沢山載っていますので、検索してみてください。

色々試しましたが、その中でも
「ホットケーキミックスでスタバ風スコーン★」
という名前のレシピが一番簡単で美味しかったので、オススメします(^ー^)

レシピで作ったスコーンです(少々アレンジ) [jpg/21KB]
⏰:10/03/23 02:56 📱:N03A 🆔:uFrlwEKc


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