お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#699 [チョリ]
>>698 捕捉

オススメしたスコーンは材料に水を使用していますが、半量〜全量を牛乳に変えた方が美味しかったです。

参考までに^^

⏰:10/03/23 03:02 📱:N03A 🆔:uFrlwEKc


#700 [ひらめいたさん]


⏰:10/03/23 03:07 📱:SH904i 🆔:Fx03RZlU


#701 [ひらめいたさん]
>>698
解答ありがとうございます。
毎回玉子なしで作っていて(持っている本参照)、今回はたまたまネットで検索したら玉子ありがあったので質問しました。
美味しそうですね
私はHMを使うと香料が気になるのでやめておきます。

⏰:10/03/23 03:09 📱:F02A 🆔:/jxDw3vc


#702 [ひらめいたさん]

初めてスポンジを焼いたんですが、あまり膨らんでないですよね?

高さが低いですよね(TT)?

⏰:10/03/24 17:09 📱:P08A3 🆔:vUX1KEhI


#703 [ひらめいたさん]

貼り忘れました<(_ _;)>

横写メですみません(^^ゞ [jpg/14KB]
⏰:10/03/24 17:10 📱:P08A3 🆔:vUX1KEhI


#704 [みき]
彼氏の誕生日にグラスに入れた2層のムースを作ろうと思ってます
そこでアンケートなんですが..
*レアチーズ+いちごムース
*チーズムース+いちごムース
*ヨーグルトムース+いちごムース
*ヨーグルトムース+いちごチーズムース
この中でどの組み合わせがいいと思いますか?
他にもこうしたらいいんじゃない?っていうような意見があれば聞かせて下さい

⏰:10/03/25 19:31 📱:F01A 🆔:83x3Ram2


#705 [ひらめいたさん]
質問です。

パウンドケーキって日にち置くと
美味しくなるのに
マフィンは日にち置いても
美味しくないのはなぜですか??

同じ様な材料なのに…

回答おねがいしますm(__)m

⏰:10/03/29 01:29 📱:SH01B 🆔:cZDOLP0Q


#706 []
>>704
チーズとイチゴムースか
ヨーグルトムースとイチゴムースがいい

⏰:10/03/30 12:41 📱:SH01A 🆔:q2PCUoW.


#707 [まりな]
オーブン使わずに作れる
お菓子ってありますか?

⏰:10/03/30 13:30 📱:SH002 🆔:Ei.6Kti2


#708 [ひらめいたさん]
>>704
レアチーズといちごムース

⏰:10/03/30 15:38 📱:re 🆔:oQaACUMI


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194