お菓子作り質問場G
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#688 [ゆあ]
アップルパイを作るんですけど
画像みたいな切り方は
どうやってすればできるのか
分かる方教えて下さい
お願いします!
お願いします [jpg/33KB]
:10/03/18 22:42 :P03A :7dtkKeK6
#689 [ひらめいたさん]
:10/03/19 01:27 :N905i :jhCjdCxE
#690 [ひらめいたさん]
切った苺をケーキに乗せると苺から出た水分でべちゃべちゃになりました(T_T)これって普通ですか?またどぉしたら防げますか?
:10/03/19 01:31 :F01A :rwwI3.Lk
#691 [ひらめいたさん]
>>661お返事遅くなってしまい申し訳ありません;
とてもためになりました!ありがとうございました。
:10/03/19 22:33 :W61SH :IwL2t/yY
#692 [(´д`)☆]
今、生チョコを作ってるんですが全然固まらないんです
どうしたら固まるでしょうか
?
:10/03/20 19:08 :SH02A :mBqIuA9k
#693 [匿名さん]
もっと冷蔵庫で冷やすか
それか生クリームが
多いのかなー
苺切ってからも
キッチンペーパーかなんかで拭いたらいいと思います水分出るのはしょうがないと思いますよ
ちゃんと解決できなくて
すいません
:10/03/20 19:36 :P705i :eyxibLpE
#694 [(´д`)☆]
ありがとうございます(^ω^)
もっと冷やしてみます
:10/03/20 20:10 :SH02A :mBqIuA9k
#695 [ひらめいたさん]
:10/03/20 21:55 :F01A :jKv5td7s
#696 [ゆな]
パウンドケーキのレシピのものを銀紙カップに流し込み作りたいのですが、白い紙(?)のようなものはなくても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
:10/03/22 11:42 :SH003 :yt32BChA
#697 [ひらめいたさん]
質問させて下さい。
スコーンのレシピを検索してたのですが、玉子が入ったものと入ってないものがありました。
違いは何か分かりますか?また、スタバのスコーン風をつくるには、どちらのレシピが良いのでしょう?
解答お願いします。
:10/03/23 01:56 :F02A :/jxDw3vc
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